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국물요리

복날 보양식 전복삼계탕,먹으면 든든한 닭백숙

복날보양식 전복삼계탕,먹으면 든든한 닭백숙

 

 

 

 

푹푹 찌는 폭염도 거뜬하게 이겨내 줄것 같은 보양음식

인삼, 전복 넣고 푹 끓인 삼계탕, 백숙한 그릇이면

다른 보양 음식이 부럽지 않아요.

 

맛고 영양을 책임질 전복에 인삼넣어

돌아올 중복에

엄마의 정성을 보여주는 것은 어떠신지요??

 

 

가족들,, 더위에 지치지않게 힘을 내줄수 있는 건강한 먹거리로

이 여름 이겨내보자고요.,

 

 

 

 

 

 

아무리 좋은 음식일지라도 집안 기온 상승시키며

더위에 기진맥진

밥먹을 기력이 없다면 무슨 소용이냐고요.

 

그래서 울집은 보양식 할때 종종 전기밥솥을 활용한답니다.

 

온 재료 다 때려놓고 코드만 꽂아 놓으면

알아서 맛있는 음식만들어주니까요??

 

 

 

 

 

 

전복삼계탕

 

영계2마리, 인삼 2뿌리, 전복 3마리,백숙용 약재, 찹쌀

 

찹쌀은 깨끗이 씻어 미리 불려 놓아요.

 

닭안에 찹쌀을 넣고 끓어도 좋지만

우리집은 찰밥을 따로 지어 닭국물에 밥말아 먹는 것을 더 좋아해요.

 

 

 

 

 

 

손질한 닭

 

배를 가르지 않고 손질한 닭에 찹쌀과 마늘, 약재를 넣고

칼집을 낸 구멍에 두 다리를 엇갈리게 끼워 고장하시면

시판 삼계탕 부럽지 않은 비주얼이 나옵니다.

 

우리집은 닭의 배를 갈라 푹 고아진 백숙이 더 좋기에~

 

 

 

 

 

 

삼계탕엔 인삼뿐만 아니라 전복또한 빼놓을 수가 없지요.

전복도 손질해 놓고~

 

 

 

 

 

 

육수용 약재도 함께~

 

 

 

 

 

모든 재료를 전기밥솥에 넣고

물양을 눈금  "6"에 맞춰 놓고

 

물을 많이 넣으면 넘칠수가 있으니 꼭 양을 지켜주셔야해요.

 

 

 

 

 

 

삼계탕 기능이나 찜 기능으로 50분간 전기밥솥에 맡기시면

불앞에서 땀흘릴 필요없이 건강한 백숙을

만나 보실수가 있어요.

 

편리함때문에 종종 이용한답니다.

 

그런 다음 자동스팀세척기능으로 세척하시면 되기에~

 

 

푹 고아진 육수에 맛과 영양이 녹아둔 인삼삼계탕

보이시지요??

 

 

 

 

 

 

오랜 시간 끓일 필요없이

푹 끓어진 삼계탕..

살이 쏘옥~~

너무 분리가 되어 이쁘게 담을 수가 없다는 것이 흠일뿐~~ㅋㅋ

 

맛은 정말 좋다는거,,

부드러운 백숙은 아이들뿐만 아니라 어르신들도 드시기에도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보기만해도 막 건강해질 것 같은 비주얼 아닌가요??

 

힌그릇에 힘을 내주기를 바라는 엄마의 마음으로

정성담아 준비한 한그릇 음식입니다.

 

 

 

 

 

 

인삼도 먹어주고요,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭국물에 살까지 발라

파와 마늘까지 얹어 냠냠~

요렇게 한그릇 먹고나서야 비로서 기운이 납니다.

 

낮은 칼로리레 육질 섬유가 연하여 소화흡수율도 높아

위장이 약한 사람에게도 좋은 보양식

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막에 찰밥과 함께

마지막 남은 국물까지 싹싹~~

 

주말엔 가족들을 위해

중복 여름보양식 삼계탕 만들어 보시는 것도 좋을 것 같아요.