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한그릇요리

기름기 적은 오삼불고기

기름기 적은 오삼불고기

 

 

 

 

삼겹살 기름때문에

늘 망설어지는 오삼불고기

다른 부위보단 삼겹살좋아하는 가족들때문에

자주 해먹지 못하는데

이제부터는 자주 해먹어야 겠어요.

 

삼겹살 미리구워 기름을 제거한 다음

오징어랑 볶으니 느끼하지도 않아 더 맛있더라고요.

 

기름기 적은 오삼불고기에

깻잎까지 채썰어 올리니

향까지 맛있는 오삼불고기가 만들어 졌어요.

 

 

 

 

 

 

 

오삼불고기

 

오지어 1마리, 삼겹살 2줄

대파, 당근 , 양파, 깻잎, 통깨

 

 

양념장

간장 3큰술

고춧가루 3큰술

고추장 1큰술

설탕 1큰술

매실액1큰술

다진마늘 1큰술

맛술 1큰술

 참기름 약간

물 1/2컵

 

 

삼겹살과 오징어는 먹기 좋게 썰어 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비해놓은 야채들도 썰어주시고요.

파는 파기름용과 볶음용으로~

 

 

 

 

 

 

 

 

위 분량대로 양념장을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 조금 두르고 삼겹살을 구워줍니다.

노릇하게 구운 다음 기름은 키친타올로 제거해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름기를 제거한다음

썰어 놓은 파를 넣어 파향을 내줍니다.

 

구워지는 파향이 정말 달아요달아,,

 

삼겹살 식감은 각자 취향껏 구워주시면 되겠지요??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살더 어느 정도 구워진듯하면

오징어도 넣어 재빠르게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

만들어 놓은 양념장?까지 부어

가이 골루 배이도록~ 볶아줍니다.

 

넉넉하게 양념장을 부어주시면 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간이 고루 배이도록 볶은 다음

 

썰어 놓은 야채도 넣고~

 

물도 반컵 넣어 센불에서 볶아줍니다.

 

 

삼겹살과 오징어를 어느 정도 익힌 다음 야채를 넣고 볶아야

아삭하니 식감이 좋겠지요??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎도 돌돌 말아서

채썰어 올리면

근사한 데코효과까지~

 

 

 

 

 

 

 

고기랑 오징어 한 점

거기에

채썬 깻잎까지~

한 젓가락 듬뿍 집어 입안으로~

 

매콤함도 깻잎향과 어울려 향긋하게 느껴지네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살 기름만 어느정도 제거한다음

구워 볶으니 완전 굿,,

 

입에 착착 달라붙어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥까지 넣어 볶아

마지막까지 배부르게 맛있게 먹었던 오삼불고기입니다.