황태채누릉지죽.북어누릉지죽 역시 백종원
끓이기도 쉽고 간단해서
바쁜 아침 식사대용으로 자주 끓일것같아요.
집밥 백종원의 쉬운 황태채누릉지죽,북어누릉지죽
재료 한꺼번에 다 넣고
푹 끓이기만 하면 구수한 황태누릉지죽이 뚝딱 만들어집니다.
백종원 황태채누릉지죽,북어누릉지죽
누릉지 양껏, 황태채 한 줌, 쪽파
들기름 1큰술, 소금 1/큰술
액젓 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술
냄비에 누릉지와 황태채를 넣고
물을 넉넉히 부어주세요.
들기름 1큰술, 소금 반큰술을 넣고
푹 끓어주세요.
황태채는 먹기 좋게 썰어 주시고요.
들기름이 황태의 비릿한 맛을 잡아준다고 합니다.
들기름이 없으면 참기름으로 대체해도 좋고요.
찬물에 들기름이 동동~
한 걱정했는데,, 끓을 수록 뽀얀 국물이~
누릉지가 퍼질 수록
활태채가 익을수록 뽀얀 국물에 구수함이~
퍼지도록 누릉지가 익으면
액젓 1큰술, 다진마늘 1/2큰술을 넣고
2분 정도 더 끓어줍니다.
쪽파가 있음 썰어 넣어 주시고요.
없어 패스하니 색감이 영~^^;;
한 그릇 든든한 구수한 누릉지죽
반찬이랑 먹을거면 액젓을 넣지 않아도 좋고요.
그냥 드실 거면 액젓을 ~
어떻게 먹는 다 맛있어요.
호~~~ 불며
한 그릇 든든하게~
황태채가 들어가서인지 해장으로도 좋겠더라고요.
추운 날 아침 한그릇으로 몸과 마음 따뜻하게
찬바람도 무섭지 않겠지요??
좀더 구수하게 드실거라면
황태채를 들기름에 먼저 볶은다음
끓이는 것이 더 맛나겠지요??
구수하니 한 그릇 든든합니다.
쉬운 레시피를 알려주는 집밥 백종원
시간도,, 재료도 간단해서
자꾸만 찾아 보게 되네요.
오늘은 어떤 맛있는 요리들로 입을 즐겁게 해줄지^^
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