맛있게 옥수수 찌는법,삶는법
지인의 옥수수 선물로
날이 더워도 바로 삶아 봅니다.
발 막 따서 보내온거라,,,
아무것도 넣지 않아도 맛있다는 말에
옥수수껍질 넣고,, 삶아 보기로 했어요.
옥수수 삶는법 찌는법
껍질과 수염도 버리지 않고
함께 삶아줄거에요.
바로 삶아 먹어야 하니
일단 4개만 삶아 봐요.
한 겹 놔두고 벗긴 껍질도
한번 휘릭 씻은 뒤
찜통에 수염과 함게 넣어 줍니다.
옥수수는 씻지 말라고 하지만,,
안 씻을 수는 없지요^^;;;
찜통에 옥수수껍질을 넣고
물을 넣은 뒤
찜판을 올리고
한번 휘릭 씻은 옥수수를 넣고
소금이나 설탕을 넣어 찌기도하지만
갓 따서 보내온 옥수수이기에
그냥 삶아요.
그냥 먹어도 맛있는 옥수수입니다.
30~40분,,,
충분히 쪄줍니다.
잘 삶아진 옥수수
한 김 식혀서
뜨거울때 호호~~ 불며 먹기
완전 영글기전에 따서인지,,
옥수수알이 연해요^^
옥수수 자체의 단맛도 있기에
따로 설탕을 넣지 않아도 맛나답니다.
옥수수 그 자체의 맛을 ~
그래도 단맛을 더 원한다면
소금이나 설탕을 위에 뿌리고 삶으시면 됩니다.
콜레스테롤을 낮춰주는 리놀렌산이 풍부한 옥수수 씨눈
알뜰하게 발라 먹어야지요.
옥수수가 많자면,,
다 찔 필요없이
한 겹ㅁㄴ 놔둔 다음 밀봉하여
냉동실에 보간한 다음
쪄도 그 맛은 변하지가 않아요.
4년전,, 옥수수 보관법을 알고 나서,
먹을때마다 쪄서 먹는데,,
탱글탱글한 그 맛은 변하지 않더라고요.
여름간식으로 식감좋은
옥수수
변비예방에도 좋다고합니다.
영양가는 없지만,,
하나씩 사이좋게 들고 먹을 수 있는 여름 간식이지요.
'간식 & 음료' 카테고리의 다른 글
아로니아 먹는법.아로니아 생과 주스 (0) | 2018.08.30 |
---|---|
보양음료 인삼바나나스무디 (0) | 2018.08.04 |
우리집 방학간식 핫케이크 (0) | 2018.08.02 |
주말 야식메뉴,백종원 닭봉간장조림 (0) | 2018.08.01 |
복날 여름과일 수박즐기기 (2) | 2018.07.26 |