336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
콩나물무침
가격도 저렴하고
맛도 좋아서 많은 이들의 사랑받는 식재료,, 콩나물
자주 밥상에 올라오시죠??
저희집도 자주 오르는 콩나물입니다.
콩나물무침
콩나물 300g, 양파, 당근, 대파
냄비에 물 한 컵을 붓고 소금을 넣은 다음 뚜껑을 덮고
약 10분간 삶아줍니다.
콩나물이 삶아질동안 준비한 재료들 채썰어 놓아주세요.
적양파가 은근 맴네요.
찬물에 담가 매운기를 빼주고~
콩나물 삶은 물을 따라 버리고~
볼에 콩나물을 넓게 펴서 식혀줍니다.
콩나물을 식힐때 썰어 놓은 대파를 미리 넣어 숨도 죽이고
썰어 놓은 당근, 양파를 넣고
국간장 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘1큰술, 설탕 약간
통깨 1큰술, 참기름 1큰술
조물조물 ~ 무치고
소금으로 간을 맞춰 주세요.
아삭거리는 식감이 좋은
콩나물무침은 정말 만만한 반찬이지요.
맛도 좋고 영양도 좋은~
날이 더우니 반찬도 간단하게~
이것 저것 꺼낼 필요없이 콩나물무침만 넣고 고추장 듬뿍 넣어 ~쓱쓱~
간단하게 한 끼 해결하고픈 생각만 듭니다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
깻잎무침 (2) | 2016.11.14 |
---|---|
육수용 멸치손질법 (0) | 2016.10.31 |
황태볶음 만들기.황태요리 (2) | 2016.10.29 |
땅콩조림, 햇땅콩이라 더 고소해 (0) | 2016.10.26 |
감자채볶음,만만한 반찬 (0) | 2016.10.08 |