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두부버섯전골, 시판곰국으로 쉽게~
김장김치하고 남은 생배추가 있어
시판 곰국으로 두부버섯전골을 쉽게 끓일수가 있었어요.
야채, 버섯, 두부를 넣고
무와 배추를 넣어 끓이면
국물까지 담백하고 시원한 전골을 맛볼수가 있답니다.
시판곰탕,곰국을 냉동실에 얼려 놓으면
급할때 요긴하게 사용할 수가 있어
늘 구비되어 있다지요.
미리 꺼내 해동시켜 놓고,,
두부버섯전골
시판곰탕,곰국
두부, 알배기배추, 팽이버섯, 표고버섯,느타리버섯, 청양고추,
대파, 쑥갓, 김치
김치를 볶아도 좋고,,
그냥 넣어도 좋아요..
각자 입맛에 맞게~
요런 전골 요리에 표고버섯 하나로
좀더 고급진 국물요리를 만들수가 있어요.
바로 표고버섯 모양내기^^
작은 차이지만 음식의 퀼리티는 높아진답니다.
전골냄비에 준비한 재료들 빙둘려
이쁘게 담아줍니다.
그리고 곰탕, 곰국베이스를 부어주면~
끝~!!!
참 쉽지요??
전골냄비 높이보다 육수를 적게 넣어줘야
끓을때 넘치지가 않아요^^
보글보글 끓는 소리도 참 맛난,,
두부버섯전골,,
어느 정도 끓을때,,
맛을 보시고
국간장과 소금으로 기본 간을 해줍니다.
국물도 맛나지만
전골은 건더기 골라 먹는 재미가 있다지요..
건져 먹을 재료 넉넉히 넣어
겨울 부족한 영양소 챙겨보자고요.
시래기밥에 달래양념장으로 쓱쓱 비벼
두부전골에
소박하지만 행복한 밥상이 되겠지요??
추울수록,, 든든해지는 요런 국물요리가 참 좋아요.
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