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국물요리

육수내어 쉽게 떡만두국 끓이기

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육수내어 쉽게 떡만두국 끓이기

 

 

 

멸치육수내어 쉽게 떡국을 끓었어요.

냉동실에 만두도 있어 만두도 넣고요,,

 

한 끼 맛있게 먹은 떡만두국

 

추웠던 몸이 사르르 녹는듯하네요.

 

갑자기 날이 추워지니 따끈한 국물만 생각납니다.

 

 

 

 

 

 

국이나 찌개가 있어야 하는 요즘

육수 넉넉하게 내어 놓으면

저녁 준비하기 어렵지않아요.

 

냉동 보관할 필요없이

2~3일 정도 놔둬도 되기에,,

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동실에 들어 잇던 떡이기에

물에 담가 놓아 불려놨어요.

 

 

 

 

 

 

물기도 빼놓고~

 

 

 

 

 

 

냉장 보관한 육수 꺼내 끓이니

떡만두국 끓이기 어렵지않아요.

 

 

 

 

 

 

떡만두국

 

떡국떡, 만두,쪽파(대파가 없어서~)

 

멸치육수, 간장, 소금

 

 

 

 

 

 

육수가 끓으면 떡과 만두를 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 마늘도 넣고,,

간장, 소금으로 간을 해주세요.

 

 

 

 

 

 

떡이 떠오르면 다 익은거랍니다.

파도 넣고

한번 우르르 끓인 다음

불을 끄면 덕만두국 완성,,

 

 

 

 

 

게란지단으로 고명 올려주면 좋을련만

없어,,, 패스

김과 쪽파로 완성해봅니다.

 

후다닥 끓인 떡만두국 다시육수덕에

쉽게 끓일 수가 있었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깍두기에

떡만두국만 내어놓으면 되니

저녁시간도 좀 여유롭고요.