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겨울철 힘내는 시금치나물
겨울철 포항초는
달큰한 맛에 더 찾게되는 나물이라지요.
비타민 C와 철분까지 풍부해서
아이들과 임산부에게도 좋은 ~
살짝 삶아 무쳐내면
아삭 씹히는 식감에 소리까지 맛있는
시금치나물을 무칠수가 있어요.
시금치나물
포항초 한 단, 소금,
간장, 다진마늘, 통깨, 참기름, 소금
깨끗한 상태로 들고온 포항초
다듬을 필요도 없더라고요.
큰 것은 가운데 ㅋ칼집만 내서 손질해주고~
시금치는 살살 씻어 흙을 씻어내줍니다.
체반에 받쳐준다음~
끓는 물에 소금을 넣고
씻어 놓은 시금치 한단을 살짝 데쳐주세요.
요때
시금치를 넣고 20초 정도 놔둔다음
뒤적여서 20초간 더 ~
살짝 데친다는 느낌으로 데쳐야 아삭한 식감을 맛볼수가 있어요.
요때,,
뚜껑을 덮지않아요
데친 시금치는 찬물에
재빨리 씻어
식감을 살려줍니다.
찬물에 헹궈
가볍게 씻은뒤
물기를 가볍게 짜주세요.
꽉 ~~짝 필요없어요.
간장, 다진 마늘, 다진대파, 통깨,참기름을 넣고
조물조물~
색이 진한 나물은 간장으로 무치는 것이 더 맛아다고 하네요.
맛을 보신후
부족하면 소금으로,,
오랜만에 무치니 맛있네요.
간도 슴슴하게~
간이 싱거우면 맛이 없으니
어느 정도 간이 되어 있어
막 집어 먹을 정도로만 하면 됩니다.
소화흡수에도 좋고
영양많은
건강한 시금치
이제라도 챙겨먹어야 겠어요.
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