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밑반찬

겨울철 힘내는 시금치나물

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겨울철 힘내는 시금치나물

 

 

 

 

겨울철 포항초는

달큰한 맛에 더 찾게되는 나물이라지요.

비타민 C와 철분까지 풍부해서

아이들과 임산부에게도 좋은 ~

 

 

살짝 삶아 무쳐내면

아삭 씹히는 식감에 소리까지 맛있는

시금치나물을 무칠수가 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

시금치나물

 

 

포항초 한 단, 소금,

간장, 다진마늘, 통깨, 참기름, 소금

 

 

 

 

 

 

 

깨끗한 상태로 들고온 포항초

 

다듬을 필요도 없더라고요.

 

큰 것은 가운데 ㅋ칼집만 내서 손질해주고~

 

 

 

 

 

 

 

시금치는 살살 씻어 흙을 씻어내줍니다.

 

체반에 받쳐준다음~

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 소금을 넣고

씻어 놓은 시금치 한단을 살짝 데쳐주세요.

 

 

요때

 

 

 

 

 

시금치를 넣고 20초 정도 놔둔다음

뒤적여서 20초간 더 ~

살짝 데친다는 느낌으로 데쳐야 아삭한 식감을 맛볼수가 있어요.

 

요때,,

 

뚜껑을 덮지않아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

데친 시금치는 찬물에

재빨리 씻어

식감을 살려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

찬물에 헹궈

가볍게 씻은뒤

물기를 가볍게 짜주세요.

 

꽉 ~~짝 필요없어요.

 

 

 

 

 

 

 

간장, 다진 마늘, 다진대파, 통깨,참기름을 넣고

조물조물~

 

색이 진한 나물은 간장으로 무치는 것이 더 맛아다고 하네요.

 

맛을 보신후

부족하면 소금으로,,

 

 

 

 

 

 

오랜만에 무치니 맛있네요.

 

간도 슴슴하게~

 

 간이 싱거우면 맛이 없으니

어느 정도 간이 되어 있어

막 집어 먹을 정도로만 하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

소화흡수에도 좋고

영양많은

건강한 시금치

 

이제라도 챙겨먹어야 겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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