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한그릇요리

등갈비구이 2가지 맛으로 즐기기.주말요리로 굿

등갈비구이 2가지 맛으로 즐기기,주말요리로 굿

 

 

 

 

주말요리로 해먹은 등갈비구이 소개합니다.

 

김치찜으로

등갈비찜으로 먹다가

딸램이 구이로 먹고 싶다기에

간장양념으로 고추장양념으로 구워봤어요.

 

 

등갈비 삶아

한번에 2가지 맛으로~

 

 

 

 

 

 

 

등갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼고

한번에 삶아 낼거에요.

 

그 과정이 궁금하시면

이 곳으로~

 

 

 

http://ppoyayj.tistory.com/253

 

 

 

 

 

 

 

등갈비구이

 

 

간장, 굴소스, 올리고당, 다진 마늘

미리 밑간해놓았어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장양념 등갈비구이

 

고추장, 고춧가루, 간장, 다진마늘, 맛술,

 

각자 입맛에 맞게 양념하시면 되겠지요??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념 넉넉히 만들어

조물조물 밑간해 놓아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

180도 예열된 오븐에 구워줍니다,

중간 중간 앞뒤로 뒤접어 주면서~

 

 

후라이팬에 약불로 구워도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딸램이랑 둘이서 즐긴 주말별식입니다.

 

찜과는 다른 더 고소한 맛,,

뜯는 맛 제대로 느낄 수가 있는 등갈비구이라지요.

 

 

1차로 모녀랑 즐기고

저녁에는 옆지기를 위해

2차로 구워서~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

리코타샐러드와 함께~

뜯고 뜯고 또 듣고~

 

너무 구웠더니 딱딱하다며

촉촉한 폭립을 원한다는 딸램,,

 

이그,,

 

 

 

 

 

 

 

 

새해를 맞이하면서

가족들과 맛잇는 음식으로

다짐해봅니다.