코다리요리,간장양념 코다리조림
겨울철 반찬으로
인기 만점인 코다리
간장양념으로 코다리조림을 만들어 봤어요.
청양고추 듬뿍 넣어
매콤하게~
완전 밥도둑입니다.
코다리조림 만들기
코다리 2 마리, 청양고추 3개,슬라이스 생강
양념장
멸치육수 1과 1/2컵
간장 4큰술
맛술 2큰술
물엿2큰술
청주 2큰술
다진마늘 1큰술,
식물성기름 2큰술
코다리손질법은
가위로 지느러미를 잘라주면 됩니다.
깨끗하게 씻어주기
깨끗하게 씻어 물기를 말린
코다리와 청양고추를 준비합니다.
매운 것 목먹는 아이가 있을 경우에는
통마늘과 슬라이스 생강만으로~
분양의 양념장을 준비합니다.
요기에
청양고추와 슬라이스 생강도 넣고
먼저 끓어줍니다.
양념장이 바글바글 끓으면
씻어 물기를 뺀 코다리를 넣고
센불에서~
매운 청양고추를 미리 넣고 끓이면
더 좋아요.
매콤함이 휠쒼 입에 착 달라붙어요.
센불에서
뚜껑으 닫고 끓어주시면 됩니다.
국물이 자작해지면
끝^^
코다리조림 만들기 참 쉽지요??
다른 재료없을때
가장 간단하게 만들어본 코다리조림입니다.
요고 하나만 있어도 밥반찬 걱정없지요.
먹기전 고추나 쪽파를 썰어 올리시면
비주얼도 굿
것도 귀찮으면 패스해도
무가 없어 안 넣고 기본으로만 했더니
역시나 무를 찾네요.
모든 생선조림에는 무가 들어가야 한다나~
그러면서도
2마리 게눈 감추듯 다 먹어치웠네요..
양념장 만들어
한번에 넣고 조리기만 하면 되는
간단 반찬
코다리조림
입이 즐거워지는 반찬입니다.
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