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한그릇요리

두부김치 언제 먹어도 맛있지

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두부김치 언제 먹어도 맛있지

 

 

 

 

우리 가족이 좋아하는 두부

맛잇게 먹는 방법 중 하나가

김치 볶아

두부김치로 즐기는 방법이지요.

 

묵은지만 있음

밥반찬뿐만 아니라

술안주로도 좋다지요.

 

밥없이 슴슴하게 볶으면

밥대용으로도 좋고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

두부김치

 

두부, 묵은지

참치캔,양파, 대파

다진마늘, 청양고추청, 고춧가루

 

 

 

 

 

 

 

 

참치기름으로 김치를 볶았어요.

전엔 그냥 버리고

들기름으로 볶았는데

이젠 참치기름으로~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

묵은지를 볶다가

한 켠으로 몰고 양파와 대파를 넣고

따로 볶은 다음

한데 섞으면서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노곤하게 볶아야 더 맛있지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단맛과 매운 맛은

청양고추청으로~

 

고추가루와 다진 마늘을 넣고

 

 

 

 

 

 

 

마지막 볶을때

참치를 넣고

 살살 볶아주면

두부김치 완성.

 

 

참치캔 없어도 맛있는 두부김치지만

선물로 들어온 참치캔 소진차원으로 만들었네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요대로 밥을 넣어 비벼도 맛있고요,

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨끈하게 먹어야 맛잇는 두부

뜨거운 물에 샤워시킨 다음

 

 

접시위에 갓 볶은

김치랑 두부올려 한 접시

 

보기만해도 침샘 자극합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

밥대신 한 끼 식사로도 좋은 두부김치

 

슴슴하게 볶아서 짜지않게

자꾸 손이 갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부는 따끈하게 먹어야 맛있지만

볶은김치는

식어도 참 맛있지요.

 

간단하지만

근사한 한 접시

두부김치

 

마땅한 찬없을때 요것만 있어도 반찬걱정 없어요.