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한그릇요리

상큼함이 가득 방울토마토 마리네이드

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상큼함이 가득 방울토마토 마리네이드

 

 

 

 

더울수록 상큼한 먹거리가 생각나지요.

 

고기랑 먹을때에도

빵과의 궁합도 좋은

토마토마리네아드

 

손님 접대시 디저트메뉴로

내어 놓아도

상큼한 마무리음식으로도 좋은 ~

 

 

아는 동생한테 받은 올리브오일로

마리네이드 만든다고 방울토마토사놓고는

차일피일 미루다

반 조금 안되게 물려서 버리고

 

 

아까비,,,

 

 

 

 

 

 

 

 

방울토마토 한 팩 큰거 샀는데

멀쩡한 것만 골라 만드니

양이 팍 줄었어요^^;;

 

 

 

 

 

 

 

씻어 놓은 토마토는

일자로 칼집을 내주고요...

십자로 칼집을 내지않아도 잘 벗겨집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 살짝 데친 다음

찬물에 담가 열기를 빼줍니디.

 

 

 

오래 삶을 필요없어요..

물컹거리는 식감 좋지않잖아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

데친 다음 찬물에 식히면

껍질 잘벗겨져요,

 

 

껍질을 벗기면

식감도 좋고

입안에서 톡 터지는 상큼함이

식욕 자극하거든요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토마리네이드

 

방울토마토 1팩, 양파 1개 반

 

올리브오일 6큰술, 식초 6큰술,설탕 2큰술, 소금 약간, 바질가루

 

생바질을 넣으면 더 좋아요.

전날 다 따버려서 잎이 없어요^^;;

 

 

 

양파는 잘게 썰어줍니다.

은근 매력인 양파

양을 많이 넣었어요.

 

국물도 넉넉히 만들어 놓으면, 양파랑 함께

숟가락으로 퍼먹게 되는 맛입니다.

 

 

작년 문성실님레시피보고 만든건데

완전 핫한~

 

그 다음부터는 종종 만들게 되더라는요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

껍질 깐 방울토마토 , 양파

올리브오일, 식초, 설탕, 소금, 바질가루나 생바질 다져서

 

살살 버무려주세요.

 

국물 자작하게 만드는 것이 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요대로 먹으도 굿...

 

보기만해도

침이 꿀꺽 넘어갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

방울토마토 샐러드, 방울토마토마리네이드는

차게 먹어야

그 맛을 제대로 느낄수가 있어요.

 

상큼함도 굿^^

 

 

빵이랑 브런치 준비할때도

이뻐서 더 사랑받는 메뉴입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

색이 선명하니 이뻐서

맛이 더 좋을 것 같은 토마토마리네이드

 

정말 맛도 끝내줍니다.

 

 

작년에는 안 먹던 딸램도

올해에는 먹기 시작하네요.

 

넉넉히 만들어

주말아침 메뉴로 내어놓아야 겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

불고기감 소금간해서 살짝 구운 다음

토마토마리네이드를 올려 놓으니

냄새도 잡고

상큼함에 자쭈 손이갑니다.

 

마지막 국물까지 숟가락으로 퍼묵~

 

 

여름에 더 생각나는 음식,, 먹거리

토마토마리네이드

 

 

 

 

 

 

 

 

지인들과 작은 반찬통 한통씩 담아

나눔해봅니다,

 

질좋은 올리브오일덕에

더 상큼하게 더 맛나게 숙성이 된듯해,,

잘 먹었고

잘들 드시길~~~ㅋㅋ