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간단반찬 콩나물무침
우리집 가장 만만한 반찬이
콩나물무침이라지요.
당근까지 넣어 색감도 잡은 아삭함이 좋은 콩나물무침
콩나물무침
콩나물 한 봉지 당근, 다진파, 다진마늘
참치액, 고춧가루, 소금, 참기름, 통깨
깨끗하게 손질한 콩나물은 씻어
준비해놓고요.
물 반컵과 소금을 넣고
뚜껑닫아 10분 정도 삶아줍니다.
삶아진 콩나물은 체에 받쳐 살짝 물기를 뺀다음
뜨거울때 볼에 담아요.
데친 콩나물밑에 다진 마늘을 먼저 넣으면
생마늘맛이 덜해져,,매운맛이 사라집니다.
콩나물 한 봉지에 당근까지 넣어
양도 푸짐하게~~
채썰어 넣으면 아삭한 식감이 확 살아요.
대파도 다져 놓아요.
참치액, 소금, 고춧가루, 참기름, 통깨를 넣고
조물조물 무쳐줍니다.
손질해서 삶기까지가 번거로운 나물반찬
양념은 가장 기본으로
뚝딱 만들 수 있어요.
뚝딱 만들기 쉬운 콩나물무침이지만 간혹 맛이 안날땐
참치책으로~
닝닝할 것같은 콩나물무침,,, 맛내기 1도 걱정할 필요없어요.
씹을 수록 아삭 씹히는 식감때문에
젓가락질이 자꾸 가는 국민반찬입니다.
아삭아삭~
콩나물과 당근
조합이 은근 좋아요,
한 봉지 넉넉하게 만들어 놔도 걱정없어요.
냉장고에 한번 들어간 손이 잘 안가는 반찬
고추장과 참기름으로 새롭게 태어납니다.
반찬없을때 비비는 음식만큼 더 좋은건 없잖아요.
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