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밑반찬

비타민이 풍부한 유채나물

비타민이 풍부한 유채나물

 

 

 

 

씹을수록 달콤하고 쌉싸롬한 맛이 좋은

유채나물

은근 매력돋아요.

 

 

 

 

 

 

 

유채나물

 

유채나물, 양파, 다진대파, 다진 마늘

소금. 참기름,통깨

 

 

 

 

 

 

 

굵은 유채나물 줄기는 잘라 내고

노랗게 익은 잎도 정리해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

소금 1작은 술을 넣고

끓는 물에 유채나물을 넣고 데쳐 주세요.

 

집어 넣자마자 휙~ 저어주면서 뒤집은 다음

1분 정도

 

아삭함이 좋은 유채나물은 오래 삶지 않았어요.

 

 

 

 

 

찬물에 여러번 씻어 물기를 꼭 짜줍니다

 

꼬들하게 무쳐야 더 맛있게

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 썰어 볼에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

양파가 많아 양파도 넣어주고요.

 

다진파, 다진마늘, 소금, 참기름, 통깨를 넣고

조물조물 버무려 주세요.

 

유채나물은

된장으로도

간장으로도

다 입맛에 맞더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

된장으로 무치는 것을 더 좋아하지만

오늘은 소금으로만~

담백하게

 

달콤쌈싸롬한 맛이 좋은 유채나물

온전히 그 맛을 맛보기 위해

소금으로만~

 

 

 

 

 

 

 

나물반찬 할때는 기본 2~3개를

삶을때 한번에 다 삶아 놓고

양념할때도 한번에~

 

그럼 시간도 절약되고 반찬도 푸짐하게~

 

밥상이 푸릇해져 입맛이 확 살아나는 나물반찬

 

더 챙겨 먹자고요,

 

 

 

 

 

 

 

깔끔한 나물반찬으로 입맛을 상큼하게

비록 날은 춥지만

맘은 늘 싱그럽게요^^