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한그릇요리

통오징어구이,통오징어 고추장양념구이

통오징어구이,통오징어구이 고추장양념구이

 

 

 

 

매콤하게 고추장양념발라 구우면 술안주뿐만 아니라

밥반찬으로도 인기있는 오징어구이랍니다.

 

캠핑요리에도 한 몫하는 비주얼때문에 사랑받는 메뉴이기도 합니다.

 

 

부풀어 오른 오징어구이

육질이 끝내줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

통오징어구이

 

 

오징어2마리,고추장양념장, 대파 다진것

 

재료도 너무나 간단한 통오징어구이

 

술안주로도 완전 굿입니다.

 

 

고추장양념장

 

고추가루3큰술, 고추장2큰술, 간장 1큰술,매실액 1큰술, 맛술1큰술

다진마늘 2큰술,생강가루 조금, 참기름 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

오징어껍질이 있음 질겨지는 부분도 있으나

이 부분에도 영양이 있다기에 그냥 놔두고 가위집을 내줍니다.

양념이 고루 배이도록~

 

 

좀더 깊게 가위집 내주는 것이 더 잘 베이겠지요??

구우면서 다시 깊게 더 잘라주었네요^^;;

 

 

 

 

 

살이 두터워서 가위집 내기에도 어려웠어요.

 

두뇌에 좋은 DHA

타우린 함량이 많아 성인병예방과 피로회복에도 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에 가위집 내준 오징어를 올려 놓고

겉면만 익혀주세요,

1분 정도~

 

 

 

 

 

요대로 버터 넣고 구워도 맛나겠지요??

 

 

 

 

 

 

양념장을 솔을 이용해 골고루 발라 줍니다.

 

 

 

 

 

구우면서 골고루 양념장을 다 덧발라 주세요.

요런 것은 양념장이 촉촉하게 베어든 것이 더 맛나니까요??

양념장 아끼지 말고 다 발라줍니다,

 

 

 

 

 

 

구워지면서 통통함이 살아납니다.

보기에도 먹음직스러운~

아주 그냥 막 그냥,, 술을 부릅니다.

 

술을 잘 마시지도 못하면서~

 

 

 

 

 

 

쪽파를 쫑쫑 썰어 데코하면서 이쁠텐데

없는고로 대파를 다져 올려 놓고

통깨를 뿌려 접시에 담아 올려 놓으니 제법 근사하네요.

 

 

 

 

 

만들기도 쉽고 가득한 통오징어구이 고추장양념장구이

 

먹기 직전에 잘라놓고 드시면 됩니다.