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부침,전

김치비지전,고소한 비지전

김치비지전,고소한 비지전

 

얼마전 찾은 두부전문점에서 집어온 비지로

전도 부쳐 먹고 비지찌개도 해먹고

덕분에 식탁에 풍성해졌답니다.

 

두부만들고 남은 영양 덩어리, 비지

칼로리가 낮고 맛도 답백하여

돼지고기를 넣고 찌개를 끓어도 좋고,김치넣고 전으로 부쳐도 맛나답니다.

 

비지전

 

비지, 김치, 부침가루, 계란,

식용유

 

 

볼에 비지랑 잘게 썬 김치를 넣고

게란과, 물, 부침가루를 넣고 골고루 섞이도록 저어주세요.

 

너무 묽지않게 되지않게~

 

 

 

기미를 넣엇기에 따로 간하지 않아도 좋아요.

여기에 팽이버섯과 갈은 돼지고기를넣어도 좋지만

담백하게

오늘은 김치만 넣어 부쳐봤네요.

 

김치전이라 좋아하는 딸램이기에~

 

 

팬에 기름을 두르고 노릇하게~

 

바삭하게

노릇하게

 

 

센불보다는 은근하게 부쳐야 맛나요.

 

 

담백한 김치비지전이 좋은데

울집 내꺼들은 갈은 고기를 넣어 달라네요.

이런~

 

그래,, 담엔 넣어줄게^^;;

 

 

 

식이섬유가 많아 장의 움직임을 돕는다고 합니다.

다이어트에도 좋은 비지

 

더 맛나게 김치비지전으로~

 

 

 

집어 먹기 편하도록

작게 부쳐서

 

 

 

 

양념장에 청양고추를 넣었는데 보이지가 않네요.ㅎㅎ

비지전위에 쫑쫑 썬 청양고추도 얹어 먹음..

고소함과 매콤함에 자구만 집어 먹게 되는 맛이랍니다.