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국물요리

언제나 진리인 돼지고기김치찌개

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언제나 진리인 돼지고기김치찌개

 

 

 

 

묵은지를 이용하여

자주 해먹는 음식이 김치찌개랍니다,

자주 먹어도 질리지않는 음식중의 하나,,

돼지고기만 듬뿍 넣고 끓어도 맛있는

국민음식입니다.

 

 

냉파인 요즘

냉동실 뒤져 발견한 삼겹살

 

비계가 있어 삼겹살로 김치찌개 잘 안끓이지만

오늘은 옆지기가 좋아하는 겹살이 듬뿍 넣고

끓었어요.

 

역시 국물이 끝내줍니다,

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기김치찌개

 

돼지고기, 김치, 김치국물

양파 고추, 대파

 

고춧가루, 고추장, 다진마늘, 다진생강, 청주

국간장, 소금

 

 

급하게 끓이는거라 고기는 해동할 시간이 없네요^^;;

 

 

 

 

 

 

 

 

들기름에 김치랑 고기를 넣고 볶아야 하지만

해동이 덜 된 고기는 빼고

김치만 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

김치국물과 물을 넣고

센불에서 끓입니다.

 

 

양파와 덜 해동된 삼겹살도 넣고~

완전 야매로 음식을 만듭니다,,ㅎㅎ

 

급할때 대충 끓어도 맛잇는 김치찌개랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

빨리 끓이기 위해

물을 적게 넣고 끓인 다음

끓으면 물을 더 보충하고 센불에서~~~

 

고춧가루와 고추장을 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓으면

불을 중약불로 줄인 다음

다진마늘과 생강, 댜파와 고추가루를 넣고

한번 더 끓어줍니다.

 

청주도 넣고요.

 

간을 보시고

간장과 소금으로~

 

 

 

 

 

 

 

 

시장도 안봐서

대파도 없고

냉동실에 있는 대파꺼내서~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찌개의 국물 안좋아하지만

김치찌개 국물은 예외라지요.

 

퍼묵퍼묵

질리지않아요.

 

뜨끈하게 끓어 밥 한끼 해결하기 좋은 간단한 메뉴

먹어도 먹어도 질리지가  않아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추운날일수록 더 생각나는 김치찌개

고기듬뿍 넣어 끓이니

걸죽하니 떠먹기 참 좋아요.

 

 

국물까지 넣어 쓱쓱~~

밥도둑이 따로없네요.