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오뎅국,어묵국 끓이는 법
날이 추우니 자주 끓이게 되는 국입니다.
특히 어묵국은 끓이기도 쉽고 간단해서
자주 밥상에 오른다지요.
호호 불어가며 먹는 어묵국, 오뎅국은
추위에 지친 몸을 녹여주는
따뜻한 한 끼랍니다.
어묵국, 오뎅국
어묵, 표고버섯, 다시다
대파, 청양고추
다진마늘, 간장, 소금
건표고버섯은 물에 담가 불려놓고요.
깨끗이 씻은 다음 물에 불리면
우린물을 육수로 사용할 수가 있어요.
다시마는 찬물에서부터 넣고 끓이다가
끓으면 바로 건져주세요.
다른 재료 꺼내기 귀찮아,,
가장 기본으로 육수를 만듭니다.
다시마 끓인 물에 표고버섯 우린 물도 넣고
오뎅은 뜨건물에 잠시 샤워를 시킨 다음
육수가 끓으면
다시마를 건진 다음
표고버섯과 대파, 청양고추를 넣고 끓어주세요.
어묵도 넣고
다진 마늘과
국간장과 소금으로 간을 맞추면
간단하게 끓이는 오뎅국, 어묵국 완성입니다.
간단하게 끓여지는 어묵국이지만
맛은 좋은 간단 국,,
맛있는 어묵만 있으면 누구나 쉽게 끓일 수가 있어요.
꼬지에 하나씩 꽂아
하나씩 쏙쏙 ~~
먹는 맛도 좋지만
쑹덩쑹덩 썰어 푸욱 떠먹는 오뎅국도 좋다지요.
청양고추의 알싸한 국물맛이 좋은
오뎅국, 어묵국입니다.
표고버섯 씹히는 식감도 좋고요.
요거에 김치 하나만 있으면 밥맛이 꿀맛이라지요.
호호 불며 먹는 즐거움
저렴한 식재료로 추운 하루 따뜻하게 보내시는 것은 어떠신가요??
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