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유채나물무침 향긋한 봄을 밥상으로
봄나물로 건강한 밥상 차리고 싶어
재래시장을 찾아
바리바리 사들고 왔던 날,,
유채나물, 냉이나물, 취나물
나물은 한번 만들때 여러가지 한꺼번에 하면 편하기는 해요
데쳐서 찬물에 휘힉 헹군다음
양념으로 조물조물
일하는 시간도 벌고
밥상도 푸짐해지고요~
유채나물무침
유채나물 한 봉지
쌈장 1큰술 듬뿍, 고춧가루 1큰술, 들기름 1큰술, 다진마늘 반 큰술, 다진파
누런잎은 떼서 손질한 다음
씻어주세요.
끓는 물에 소금을 넣고
살짝 데쳐줍니다.
그냥 먹어도 좋은 나물이기에 오래 삶지 않아요.
찬물에 여러번 헹궈
물기를 짜주세요.
쌈장 , 고춧가루, 들기름, 다진마늘, 깨소금을 넣고
무치면 유채나물 무침 끝,,
정말 간단하지요.
맛내기 어려울때
쌈장으로 쉽게~
아니 된장과 고추장을 넣어 무쳐도 좋아요.
마지막에
깨소금으로 고소함을~
피로회복과 피를 말게 해주는 유채나물
비타민이 풍부하니
봄날에 꼭 먹어줘야 하는 나물입니다.
쌉싸롬하면서도 달큰하니
겨자채를 씹는 맛도 느껴지지만 그 향이 강하지 않아
더 입맛돋워준다지요.
입안 가득 봄을 부르는 맛
상큼상큼
봄기운 충만입니다,.
미세먼지속 답답한 속도
봄나물 유채나물로 훌훌 털어보자고요.
힘들었지만
뿌듯해지는 순간입니다.
반찬그릇으로 가득~ 담겨진 모습
금방 사라질 반찬이지만 한동안 반찬걱정없을 것 같아요.
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