본문 바로가기

밑반찬

오이달래무침,오이무침

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

오이달래무침,오이무침

 

 

 

 

오이랑 달래넣고

새콤하게

입 맛 돋워주는 반찬 만들었어요.

 

시골서 캐온 달래로~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오이달래무침,오이무침

 

오이 2개, 양파 1/4개, 달래

 

고추장 크게 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술,소금약간

매실액 1큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨

 

설탕으로 단맛을 조절하세요.

 

 

오이는 소금으로 살살 문질러 씻어 놓아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오이는 어슷 썰고

금방 먹을 것이기에

소금에 절이지 않고 바로 무쳤어요.

 

물이 나와도 좋아요.

비빔국수로 비벼 먹어도 좋거든요.

 

 

 

 

 

 

 

 

양파랑 달래 썰어 놓고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오이 넣고

고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 소금, 식초

매실액, 통깨

 

 

양념이 고루 섞이도록

잘 버무려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무쳐서 바로 먹을 수 있는 아삭한 오이무침

오이달래무침

 

밥반찬으로

상큼하게

새콤하게

 

밥반찬으로도 제 격이네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

물에 생겨도 좋은

오이무침

 

밥에 넣고 비벼도 좋고요

국수 삶아 비벼도 좋아요.

 

입 맛 없을때

입맛 찾아주는 밥반찬입니다.

 

 

 

 

 

 

 

식욕 자극하는 여름 채소

 

수분도 많고

땀 많이 흘리는 여름에

더 찾게 되는 것 같아요.

 

 

 

 

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

우리집 효자반찬 무생채  (2) 2017.05.16
계란장조림  (0) 2017.05.15
취나물무침,들깨가루취나물무침  (0) 2017.05.08
간단한 황태강정,황태요리  (0) 2017.05.03
식감좋은 세발나물무침  (2) 2017.04.17