본문 바로가기

한그릇요리

감말랭이 올린 소고기샐러드

감말랭이 올린 소고기샐러드

 

 

 

 

부드러운 소불고깃감으로

만든 샐러드는 딸아이도 좋아해서

종종 만들어 먹는다지요.

불고기로 즐기는 것보다,,

고급지게 먹을 수 있는 소고기샐러드

 

맛도 영양도 다 잡아 보자고요.

 

 

야채를 잘 안먹는 부녀가 요렇게 해주면

그나마 먹더라고요.

떡구워 올리고,, 감말랭이까지

맛나요맛나

 

 

 

 

 

 

여린잎 채소와 함께

살살 녹는 불고깃감으로 만들어

씹기에도 부담스럽지 않아

모두가 좋아하는 샐러드랍니다.

 

언니가 준 감말랭이까지 넣어서

달다 달아,

 

 

 

 

 

 

 

소고기샐러드

 

 

소불고깃감, 어린잎채소, 떡국떡, 감말랭이, 대파

 

소스:올리브유,발사믹식초, 다진마늘, 간장, 차믹름, 올리고당, 통깨, 후추

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소불고깃감은

끓는 물에 데쳐도 좋고요.

닭가슴살 찌는 것처럼,,,온ㄹ은 대파 올려 쪄봤네요.

 

닭가슴살 냄새 없애는 방법인데

소불고기도~

 

대파위에 살살 펴서 올여 주면 더 좋아요.

 

 

 

 

 

 

찔동안 양념소스도 만들어 주세요.

간장 베이스에 참기름 통깨, 올리고당 넣어도 좋고요.

 

올리브유와 발사믹식초와 다진마늘까지 넣어서

소스는 그날그날 기분에 따라

만들면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

떡국떡은 렌지에 돌려 말랑말랑하게 해도 좋지만

팬에 구워 올리는 것이 좋아

기름을 조금 두르고 구웠어요.

 

 

 

 

 

 

온기가 있을때,,

떡국떡과 데친 불고기감을 넣고

양념을 조금 넣고 1차 양념을 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식으면 어린잎채소와 감말랭이를 넣고

양념을 부어 골고루 버무려주기

 

 

 

 

 

채소는 집에 있는거 넣어도 좋은데

없어 어린잎채소만 넣었어요,

아삭아삭 양파나 파프리카도 좋겠지요??

 

 

 

 

 

 

부들부들한 소고기와

어린잎채소와의 만남

 

가볍게 한 끼 식사로도 좋아요,

가볍지만 든든한 샐러드

커피 한잔과 함께라면,, 카페브런치메뉴 부럽지 않아요

 

 

 

 

 

 

 

떡도 집어 먹고

감말래이도 집어 먹고

 

입짧은 아이도 젓가락을 들게 하는

한 끼 식사, 먹거리입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주말별식으로

가볍게,, 그러나 든든한 한 끼

별식으로도 좋은

소고기샐러드 가족들을 위해 준비해보심,.어떠신가요??