보양식 장어튀김 손질장어로 손쉽게
깨끗한 손질장어가 있기에
한 팩 들고와 장어강정으로 만들어
간식으로 술안주로 맛보려고 했는데,, 먹어보더니
그냥 요대로 먹고 싶다는
딸아이의 요구대로 장어튀김으로~
불끈 힘내줄 것 같은 장어
먹고 힘내지~!!
바삭하게 튀겨,, 매콤한 양념소스에 버무린
장어강정도 생각나지만 장어튀김에
이끌려 온 까칠 그녀때문에 그냥 튀겨 먹는거로~
원하는 걸 먹어야지,, 맘껏 즐겨라~
장어튀김
장어, 맛술, 생강갈아놓은거
튀김가루,물
양념장: 간장, 와사비
깨끗하게 손질되어 씻기만 하면 손질 끝
간단하지요.
맛술과 생강 갈아 놓은거로 살짝
밑간을 해주고요.
튀김루를 넣고 골고루 무친 다음
물을 넣어 개어 반죽합니다,
미리 반죽물을 만든 다음 밑간한 장어를 넣어도 좋아요.
기름을 두르고
바삭하게 구워내 듯 튀겨주고
바삭하고 쫄깃한 장어 튀김
밥반찬으로도 좋지만 간식으로
술안주로도 한 접시 튀겨 내니
금새 비워지네요.
좀더 넉넉하게 튀길 걸,,,귀찮아 한 팩만 준비한 것이
살짝 아쉽기는 하네요.
와사비장 만들고
시원한 맥주 한 컵~
미세먼지속에 답답한 속을 조금은 달래주는 듯
시원한 목넘김 맥주 한잔
가늘게 채썬 생강채를 올려도 좋지만
없으면 없는대로,, 와사비장으로 맛을 더했는데
톡 쏘는 맛이 좋더라고요,
맛간장에 졸여 장어덮밥으로도
다음에는 만들어 봐야 겠어요.
손질 장어만 있음,, 만들기는 쉬우니
데리야끼소스발라서 단짝하게 조린 장어
한 점 올려서~
생각만으로도 행복하네요.
'한그릇요리' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 장동민 냉이된장라면 (1) | 2019.04.26 |
---|---|
아이들도 잘 먹는 봄나물 냉이튀김 (0) | 2019.04.25 |
돌솥비빔밥 남은 나물활용 (0) | 2019.02.22 |
백종원 찜닭소스로 만든 찜닭 (1) | 2019.02.20 |
별미음식 오징어순대 (0) | 2019.02.15 |