본문 바로가기

한그릇요리

아이들도 잘 먹는 봄나물 냉이튀김

아이들도 잘 먹는 봄나물 냉이튀김

 

 

 

봄기운 가득 봄나물

냉이를 맛있게 즐겨 보는 방법 중

바삭하게 튀겨 냉이튀김으로~

아이들도 생각보다 잘 먹는 냉이튀김입니다.

바삭한 식감에 절로 손이 가는 튀김요리에

냉이에 더해져 건강한 먹거리로

 

 

 

 

 

냉이튀김의 맛을 본 후론

냉이만 보이면 튀겨 달라는 까칠 고딩

네네~~~ 튀겨드리지요..

 

 

냉이튀김

 

냉이, 튀김가루, 물(동량으로 준비)

 

양념장

간장, 식초, 물

 

튀김가루와 물은 동량으로 준비하여찬물로  되지않게 주르르 흐를 정도의 반죽물을 만들어 주고요

 

냉이에는 튀김가루를 뭍혀 주세요.

쉽게 하기 위해서 비닐 봉지에 튀김가루를 넣고

살살 흔들어서 뭍어 주면 더 깔끔겠지요?

 

 

 

개어 놓은 반죽물에 냉이를 넣고

 

 

 

반죽물을 넣고

바로 치익 소리를 내며 올라오면

튀김온도가 맞는 것이니 바로 튀기시면 됩니다.

 

냉이 모습 그대로 눈꽃 냉이튀김을 만들고 싶다면

잎모양으로 펼쳐 놓은 다음 튀겨질때까지 기다린 다음

뒤집어 마저 튀겨 주면 몽글몽글

맛난 냉이튀김이 만들어 집니다.

 

 

 

 

 바삭하게 튀겨진 냉이튀김은

말이 필요없지요.

새기름에 튀겨낸 봄기운 가득 쌉싸롬한 냉이는

튀겨 놓으면 달큼하면서도 고소함이 남아

아이들도 잘 먹게 되는 튀김이라지요.

 

씹을 수록 고소함에

소리마저 맛있는 봄나물튀김입니다.

 

 

 

 

 

튀김가루에 간이 배어 있어

그냥 먹어도 좋지만 초간장을 만들어 드시면 좋아요

 

 

 

 

나물이라면 안 먹는 아이들도

기름에 고소하게 튀겨 주면 잘 먹는다지요.

피로회복에 좋고 원기 회복에 좋은

봄철 나물 봄기운 가득한 건강한 밥상을 차려 보세요.

 

 

 

 

아빠를 위한 술안주로도 엄지척을 부르는 냉이튀김

오늘같은 날엔 맥주한잔 해야지요

즐겨마시지는 않지만 가볍게 한 잔 정도는

 

 

 

겨우네 무거웠던 몸의 나른한  기운

봄의 건강한 식재료로 깨워 보심 어떠신가요?

 

이 봄 꼭 드시고 가야할 봄나물 튀김입니다.