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육수내어 쉽게 떡만두국 끓이기
멸치육수내어 쉽게 떡국을 끓었어요.
냉동실에 만두도 있어 만두도 넣고요,,
한 끼 맛있게 먹은 떡만두국
추웠던 몸이 사르르 녹는듯하네요.
갑자기 날이 추워지니 따끈한 국물만 생각납니다.
국이나 찌개가 있어야 하는 요즘
육수 넉넉하게 내어 놓으면
저녁 준비하기 어렵지않아요.
냉동 보관할 필요없이
2~3일 정도 놔둬도 되기에,,
냉동실에 들어 잇던 떡이기에
물에 담가 놓아 불려놨어요.
물기도 빼놓고~
냉장 보관한 육수 꺼내 끓이니
떡만두국 끓이기 어렵지않아요.
떡만두국
떡국떡, 만두,쪽파(대파가 없어서~)
멸치육수, 간장, 소금
육수가 끓으면 떡과 만두를 넣고 끓입니다.
다진 마늘도 넣고,,
간장, 소금으로 간을 해주세요.
떡이 떠오르면 다 익은거랍니다.
파도 넣고
한번 우르르 끓인 다음
불을 끄면 덕만두국 완성,,
게란지단으로 고명 올려주면 좋을련만
없어,,, 패스
김과 쪽파로 완성해봅니다.
후다닥 끓인 떡만두국 다시육수덕에
쉽게 끓일 수가 있었어요.
깍두기에
떡만두국만 내어놓으면 되니
저녁시간도 좀 여유롭고요.
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