소분,겨울먹거리 냉동보관

 

 

 

 

시간이 여유로울때

미리 소분해서 냉동보관을 해놓으면

겨울동안

편하게 먹거리를 맛볼 수가 있지요.

 

 

제철 많이 나오는 식재료를

저렴하게 한해동안 먹기 위한 방법입니다.

 

 

시골서 따온 홍시로 변한 감.

 

오래 놔두면 맛도 상하게 되지요.

 

얼른 랩에 싸서 냉동보관해놓습니다.

 

 

겨울에 먹는 홍시 아이스크림

또다른 매력으로 다가옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍시

 

저렴한 가격에 홍시를 시장에서 만날수가 있어요.

 

요대로

숟가락으로 퍼먹어도 좋지만

버려지는 양도 제법되기에

냉동보관합니다.

 

그럼 4등분해서 알뜰하게 먹을 수가 있어요.

 

눈내리는 어느날,,

거실에 앉아 아이스홍시 먹는 맛 끝내줍니다.

 

그 날을 위해

하나씩 랩으로 싸기

 

 

 

 

 

 

 

랩위에

요 사진과 반대로 감을 올려놓아요.

 

꼭지부분이 딱딱해지니

더 감싸기 위한 방법입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겨울철 간식

 

아이스홍시

 

 

 

 

 

 

 

 

터질지도 모르니

겹치지않게

하나씩 올려

얼린 다음 통에 담아놓기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기도 한 팩을 사면

양이 제법 많아요.

 

 

저렴한 앞다리 불고기감 사다

반은 양념하고, 반은 샤브용 고기로 나눠

소분하기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4등분

 

넉넉하게 소분

 

든든해지는 시간은 덤입니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고

 

가장 큰 행사^^

 

 

표고버섯 넉넉히 사다가

말리기

 

말린 표고버섯은 더 비싸잖아요.

 

조금만 수고로움을 더하면

건강하게 먹을 수가 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

식감을 위해

두텁게 썰어 바싹 말린후

정장용기에 담아 보관하기

 

 

바싹 말린 것이기에

냉동실에 두지않아도 문제없어요.

 

겨울동안은~

 

 

말리는 법

http://ppoyayj.tistory.com/229

 

 

 

 

 

 

 

 

쌀이나 잡곡도 통에 담아 보관하기

 

겨울철에는 쌀은 항아리에 보관하고

잡곡만 통에 담기.

 

 

밥지을때

통에 담아 놓으면 덜기에도 편해 좋아요.

 

 

 

 

겨울철 먹거리 준비로

조금만 시간을 내보세요.

 

 

맘도 넉넉해집니다^^

저작자 표시
신고
Posted by 쑤기언니


티스토리 툴바