제철가지요리,가지밥 한그릇요리로
제철 가지로 맛있는 집밥
가지밥 만들었어요.
작년 집밥으로 유명세를 탔던
별러 아닌 밥
그러나 맛은 완전 굿이었던 가지밥
별미밥입니다.
물컹거리는 가지의 식감이 안 좋아 어릴적에는 안 먹던 가지었는데
애들도 잘 먹네요^^
가지밥
불린쌀 3컵, 가지 2개, 돼지고기 100g
(2컵이면 가지2개
동량으로 하면 더 좋아요)
파가 없어 파대신 양파로~
식용유 1/4컵, 간장 1/8컵, 양파
양념장
간장, 참기름, 통깨(아마씨로 ), 물조금
가장 기본 양념으로~
파향 가득 가지를 볶아야 하는데
불량 주무 티 팍팍 납니다
늘 부족한 식재료
역시나 오늘도 파가 없네요^^;;
분명 본거 ㅅ같은데
암튼 없으면 없는대로~
파대신 양파를 썰어 먼저 볶아줍니다.
양파향이 올라올때쯤 돼지고기 갈은 것도 넣고
볶아주면서
가지도 마저 넣고 볶아줍니다.
양파가 투명해지고
가지도 어느 정도 볶아진 듯 하면
간장을 가장자리로 부어
바글 끓어 간장 눌인 맛을 낸 다음 마저 볶아주세요.
간장의 양이 모자라도 걱정 할 필요없어요.
양념장에 비빌 것이니,,
볶은 가지륽 넣을 것이기에
물양도 적게~
밥물을 맞춰줍니다.
쌀위에 볶은 가지를 넣고
취사버튼
이젠 맛있께 밥이 지어지기를 기다리면 됩니다.
별미 가지밥 완성
고루 고루 섞어 주세요.
가지 안 먹는 아이들도 잘 먹는 가지밥
비비면서 가지의 형태가 사라지기에
아이들도 가지밥인 줄도 몰라요^^
취향게 맞게~
가기를 좋아하신다면 두껍게
싫어한다면 얇게
취향껏 두께를 선택하시면 되겠지요??
고기까지 넣어
더 맛있는 가지밥
가장 기본 양념장 넣고
쓱쓱
고소한 향에 멈출 수가 없었던 가지밥입니다.
다른 양념장 말고 기본으로 만든 것도 굿^^
입맛없을때
가지밥 만들어 더위에 지친 가족들 입맛까지
챙기는 하루되세요.
참 별거 아닌데
은근 매력돋는 별미밥입니다.
신기해
작년 히트쳤던 별미밥
맛을 보시면 그 이유를 아실거에요^^
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