본문 바로가기

국물요리

계란국, 팽이버섯계란국

계란국,팽이버섯계란국

 

 

 

 

간단하게 끓일 수 있는 만만한 국인

계란국

요즘은 금란이라서 먹기가 불편하지만

그동안 쉽게 끓일 수 있는 국이었지요.

 

날이 추워지니 더 찾게되는 국

매일 뭐 끓이나 고민하는 것도 쉬운 일은 아니랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란국, 팽이버섯계란국

 

 

 

계란 2개, 팽이버섯, 양파, 대파, 청,홍고추

 

다진마늘, 국간장, 소금

 

육수내어 끓어도 좋지만

급항때 맹물로 해도 괜찮아요^^::

 

썰어 놓은 양파를 먼저 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금을 살짝 넣고 젓가락으로 계란을 풀어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팽이버섯도 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

한 입에 호로록 ~~

할수 있도록,,

 

대파, 고추도 미리 썰어 준비해놓고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 끓으면 팽이버섯도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

끓어오르면

미리 풀어 놓은 계란을 돌리면서 부어줍니다.

 

처음부터 젓지마시고

가만히 놔둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

몽글몽글 피어오르면

이때 수저로 살살 저으면서 풀어주면

지저분해지지않게 계란국을 끓일수가 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

간장과 소금으로 간하고,,

다진마늘과 대파, 고추를 넣고~

 

참 쉽지요.

 

간단하지만

추운날 언 몸 녹일 수 있는 맛있는 국이 만들어진답니다.

 

팽이버섯만 넣어도 꼬득꼬득 씹히는 식감도 잼나고,,

 

 

 

 

 

 

 

 

비싸니 더 먹고 싶어지는 계란국

팽이버섯가지 넣어 식감까지 잼난 계란국이네요.

 

 

딸램이 연신 맛있다며,,

폭풍 흡입한 계란국이었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

간도 슴슴하게

호록호록

 

한 입에 꿀꺽,,

몽글몽글 계란국,, 팽이버섯계란국이었어요.