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국물요리

봄향기 가득 달래된장찌개

봄향기 가득 달래된장찌개

 

 

 

된장찌개에 달래만 넣었을뿐인데

이리 향긋함이 좋을 수가~

봄내음이 밥상 가득하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달래된장찌개

 

 

달래

두부,양파,감자, 호박

대파, 고추

 

 

다시, 멸치가루, 된장

 

 

 

 

 

 

 

멸치가루와 다시가루가 있어

오늘은

국물도 쉽게 내봤어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비해놓은 재료들도 다 썰어 놓고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

집된장은 끓일 수록 더 맛있는 맛이 나오니

처음부터 넣고 끓었어요.

 

 

끓는 물에 된장을 넣고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

딱딱한 감자를 먼저

호박과 양파를 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

감자와 호박이 어느 정도 익으면

두부를 넣고~

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 마늘과

대파와 고추를 넣고 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 끓을때

달래를 넣고~

바로 불에서 내리면 끝^^

 

달래 넣은 된장찌개

끓이는 법 어렵지 않아요^^

 

달래향으로

더 고급진 된장찌개가 만들어줬어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

달래 한 단으로

양념장도 만들고

남은 달래로 된장찌개도 끓이고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달래얌념장에 밥비벼

달래넣은 향긋한 된장찌개랑~~

술술 들어갑니다.

 

도망갔던 입맛??

확 돌아왔어요^^

 

 

 

 

 

봄내음 가득한 봄밥상

달래 넣어 더 고급지게

 

가족들 위해 저녁밥상으로 어떠신가요???