336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
두부샐러드
두부 사랑하는 울 가족
두부는 늘 밥상에 올리려고 하는데
아무리 좋아하는 두부라도 같은 조리법으로 내어 놓는다면??
봄느낌 내면서
두부조림을 만들었네요.
두부는 짬쪼롬하게 굽고 어린잎채소와 함께
샐러드로~
두부조림샐러드.두부샐러드
두부 1모.어린잎 적당량, 파,고추
조림양념장:간장2큰술,고춧가루 1큰술,설탕 1/2큰술,물2큰술, 생강가루1/2큰술, 참기름 1큰술,깨소금
조림양은 위 분량대로 만들어 주세요.
두부는 먹기 좋게 썰어
기름을 두르고 앞뒷면노릇하게 구워 줍니다.
노릇하게 구워진 두부위에
만들어 놓은 양념장을 끼얹어
약한 불에서 졸이면서 끓어줍니다.
접시위에 씻어 물기를 뺀 어리잎을 깔고
두부조림한 것을 올립니다.
어린잎이 짬쪼롬하게 조린 두부양념과 궁합이 잘 맞아
먹기 좋아요.
샐러드를 좋아하기에
요렇게 한 끼 반찬으로 내어도 좋은 건강반찬입니다.
어린잎샐러드 좋아하는데 두부조림도 나름 괜찮네요.
'한그릇요리' 카테고리의 다른 글
시금치베이컨주먹밥 (2) | 2016.04.28 |
---|---|
훈제오리쌈,또띠아훈제오리쌈 (1) | 2016.04.27 |
고등어김치찜,고등어와 묵은지와의 만남 (2) | 2016.04.25 |
돌돌 말린 오징어고추장구이 (4) | 2016.04.23 |
바질페스토와 또띠아피자 (2) | 2016.04.18 |