본문 바로가기

한그릇요리

두부샐러드

 두부샐러드

 

 

 

두부 사랑하는 울 가족

두부는 늘 밥상에 올리려고 하는데

아무리 좋아하는 두부라도 같은 조리법으로 내어 놓는다면??

 

봄느낌 내면서

두부조림을 만들었네요.

 

두부는 짬쪼롬하게 굽고 어린잎채소와 함께

샐러드로~

 

 

 

 

 

 

두부조림샐러드.두부샐러드

 

두부 1모.어린잎 적당량, 파,고추

 

조림양념장:간장2큰술,고춧가루 1큰술,설탕 1/2큰술,물2큰술, 생강가루1/2큰술, 참기름 1큰술,깨소금

 

 

 

 

 

 

 

조림양은 위 분량대로 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

두부는 먹기 좋게 썰어

기름을 두르고 앞뒷면노릇하게 구워 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇하게 구워진 두부위에

만들어 놓은 양념장을 끼얹어

약한 불에서 졸이면서 끓어줍니다.

 

 

 

 

 

 

접시위에 씻어 물기를 뺀 어리잎을 깔고

두부조림한 것을 올립니다.

 

 

 

 

 

 

어린잎이 짬쪼롬하게 조린 두부양념과 궁합이 잘 맞아

먹기 좋아요.

 

샐러드를 좋아하기에

요렇게 한 끼 반찬으로 내어도 좋은 건강반찬입니다.

 

어린잎샐러드 좋아하는데 두부조림도 나름 괜찮네요.