옥수수 찌는법,옥수수 찌지않고 냉동보관하는 법

 

 

 

 

옥수수 좋아하는 울가족

이맘때면 늘 박스로 먹곤한다지요.

 

한번에 쪄서 냉동실에 보관해 먹곤 했는데

검색해서 알아본결과 좋은 방법인듯해서

공유해봅니다.

 

 

옥수수는 한 껍질 놔두고 냉동 보관한다음 쪄도 방금 찐것 같은 맛을 볼수가 있다고 하네요.

 

어렵게 찔 필요없이 쉽게 보관했다가

두고두고 먹어야 겠어요,

 

 

 

 

 

 

옥수수 한 박스 껍질 벗기는 거 정말 어렵기는 하지만

한번 해놓고 나면 오래도록 먹을 수 있어 좋더라고요.

 

 

옥수수 껍질은 쓰레기봉투에 넣어 버리셔야해요.

 

 

 

 

 

 

요래 한 껍질만 놔두고요~

 

 

 

 

 

 

먹을 만큼 지퍼백에 담아 냉동실로~

 

먹고 싶을때 꺼내 쪄서 먹을수 있어 참 좋은 방법이네요.

 

 

찌지않고 요래 냉동실에 보관을 해도

맛의 변화가 없다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

바로 먹을 것은 물에 한번 씻어

 

 

 

 

 

 

전기압력밥솥에 물을 자작하게 넣고

소금과 설탕을 조금 넣은 후에

만능찜으로 20분 쪄봤어요.

 

처음에는 40분 찌니 너무 익은 맛이라서 별로었거든요.

20분이 딱 알맞더라고요.

 

 

 

 

 

 

속껍질이 한 겹 남아있어서인지

촉촉하게 쪄졌어요.

 

 

 

 

 

 

알알이 탱글한 것이 방금 따서 쪄먹는 맛이었다는요.

 

아이 간식으로 내어줄 것이 없을때

냉동실에 잘 보관되어 있는 옥수수 꺼내 삶아주면 좋겠지요??

 

이제부터

옥수수 많이 나오는 계절에 싸게 구입해서

냉동실에 가득 보관해야겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

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Posted by 쑤기언니