336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
백종원 기름떡볶이 참 쉽다.
양념을 한꺼번에 넣고 섞은 다음
볶는 방법
백종원 기름떡볶이를 따라 만들아봤어요,
미리 떡을 기름에 볶은 다음 양념을 넣어 볶아
쫄깃한 식감을 살린 기름떡복이가 아닌
백종원 기름떡볶이는 좀더 부드러운 기름떡볶이네요,
기름떡볶이
떡 2컵(떡국떡으로 대체), 파 한줌
고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
식용유 34큰술
떡은 물에 씻어 물기를 빼주고~
볼에 떡과 분량의 양념장을 다 넣어 버무려줍니다,
팬에 식용유 3큰술을 넣고
양념한 떡을 약불에서 저어주면서 볶아줍니다.
눝지않도록 볶아주는 것이 좋겠지요??
떡볶이떡이 없어
냉동실에 있는 떡국떡으로?
좀더 부드러운 식감을 위해서는 떡볶이떡이 좋은 것 같아요.
만들기도 쉽고
갑자기 딸램 친구들이 몰려와도 간식 걱정없이 뚝딱 만들수가 있어 더 좋고요,
기름떡볶이에 라면에 물만두
요렇게 간식보다 주식으로 한 끼 해결해도 좋겠지요.
간단하지만 맛좋은 음식,,
요런게 참 좋더라~~!!
'간식 & 음료' 카테고리의 다른 글
간식 이만한게 없지.떡베이컨말이 (6) | 2016.09.06 |
---|---|
나들이도시락,현장학습도시락 (1) | 2016.08.25 |
닭윙구이,닭봉구이-유자청으로 맛을 낸 오븐구이 (0) | 2016.08.21 |
여름음료 쉽게 만들기 (2) | 2016.08.03 |
견과류또띠아피자 만들기 (2) | 2016.07.22 |