백종원 기름떡볶이 참 쉽다.

 

 

 

 

양념을 한꺼번에 넣고 섞은 다음

볶는 방법

백종원 기름떡볶이를 따라 만들아봤어요,

 

 

미리 떡을 기름에 볶은 다음 양념을 넣어 볶아

쫄깃한 식감을 살린 기름떡복이가 아닌

백종원 기름떡볶이는 좀더 부드러운 기름떡볶이네요,

 

 

 

 

 

 

 

기름떡볶이

 

 

떡 2컵(떡국떡으로 대체), 파 한줌

 

고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술

식용유 34큰술

 

떡은 물에 씻어 물기를 빼주고~

 

 

 

 

 

 

볼에 떡과 분량의 양념장을 다 넣어 버무려줍니다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 3큰술을 넣고

양념한 떡을 약불에서 저어주면서 볶아줍니다.

 

눝지않도록 볶아주는 것이 좋겠지요??

 

 

 

 

 

 

떡볶이떡이 없어

냉동실에 있는 떡국떡으로?

 

좀더 부드러운 식감을 위해서는 떡볶이떡이 좋은 것 같아요.

 

 

 

 

 

만들기도 쉽고

 

갑자기 딸램 친구들이 몰려와도 간식 걱정없이 뚝딱 만들수가 있어 더 좋고요,

 

 

 

 

 

 

기름떡볶이에 라면에 물만두

 요렇게 간식보다 주식으로 한 끼 해결해도 좋겠지요.

 

간단하지만 맛좋은 음식,,

요런게 참 좋더라~~!!

 

Posted by 쑤기언니