닭윙구이,닭봉구이-유자청으로 막을 낸 오븐구이

 

 

 

 

아이 간식으로도 술안주로도

사랑받는 닭윙,닭봉

유자청으로 달콤하게 오븐구이를 했어요,

 

좋아하는 치킨,,

튀기지않고 더 건강하게 오븐으로 구워

맘껏 먹을 수 있도록~~~

 

유자청으로 맛을 내어 맛뿐만 아니라 유기가 자르르 흐르는 것이 보기에도 먹음직스럽지요??

 

 

 

 

 

 

 

닭윙구이/닭봉구이

 

 

재료: 닭윙 550g,우유 100ml, 소금약간

 

양념: 다진마늘 2큰술, 간장2큰술, 유자청 2큰술, 맛술2큰술, 후추가루, 바질가루 약간

 

 

간단한 재료들로 사먹는 닭윙구이 부럽지 않은 환상적인 닭윙오븐구이가 만들어집니다

요리를 핫기전까지는 어렵게만 느껴졌던 것들인데

막상 해보니 어려운 것이 아니라 귀찮았던 것임을~~ㅋㅋ

 

 

닭윙 한 팩 500g에는 닭윙이 18개 들어 있네요.

일단 찬물에 깨끗이 씻어,,

 

 

 

 

 

 

닭날개가 잠길 정도로 우유를 넣은 다음

30분 정도 놔둡니다,

 

닭냄새 특유의 누린내뿐만 아니라 육질이 부드러워집니다,

 

 

 

 

 

 

30분 정도 우유에 재운 닭윙을 찬물에 씻어 물기를 빼주고요.

 

 

 

 

 

 

양념을 만듭니다.

 

간장 2큰술, 다진마늘2큰술, 맛술2큰술, 유자청 2큰술,. 후춧가루, 바질가루

유자청이 들어가서 더 상큼하고 달콤한 맛의 닭날개가 만들어진답니다,

 

기대해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

물기뺀 닭윙에 소금 약간, 바질가루를 넣고 20분 정도 더 재워둡니다.

 

 

 

 

 

 

모든 양념을 다넣어 다시 한번 숙성~

 

요리해놓고 냉장고에 하루 숙성해놓으면 더 맛나겟지만

바로 먹어야하기에 30분만 거 숙성시킨다음 미니오븐속으로~

 

 

 

 

 

 

 

미니오븐토스터기가 있으니 울집 덩치 큰 오븐이 무용지물이네요.

물론 한꺼번에 한 팩 굽기가 힘들지만 조금 먹을 양은 딱인 사이즈

 

 

닭윙이 9갸가 들어간 미니오븐토스토기

 

마쇼나게 구워져라,,

상열선으로 계속 봐가면서 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

지글지글 맛나게 구워지는 냄새가 ,,,, 냄새가 장난아닙니다,

앞뒤로 노릇하게~

유자청이 들어가서 윤기또한~ 달달함이 ㅎㅎ

기라리는 시간이 초조해집니다.

 

 

 

 

 

 

 

드디어 구워져 나온 닭윙

파는것 못지않은 비주얼 맞지요??

 

이젠 치킨은 안시켜먹는거로~~~ㅋ

 

 

 

 

 

 

노릇하게 구워진 닭윙의 달달한 고소함으로

부녀의 애간장을 녹입니다,

 

사진찍는 엄마를 가재미눈으로 쳐가보면~

 

 

 

 

 

 

 

올리브유에 소금 간해서 그냥 구워도 맛날 것 같아요,

 

오븐에 구워 기름은 쏘옥 빠지고,,

달달함은 남은~

유자청닭윙오븐구이

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주말별식으로 즐겨본 오븐구이입니다.

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Posted by 쑤기언니