시판소스로 쉽게 등갈비찜 만들기
등갈비찜 시판소스만 있음
맛내기 어렵지않아요.
가끔은 쉽게~
시판소스의 힘을 빌어
마치 내가 한것마냥~ ㅎㅎ
압력밥솥에 푹 끓어 부드럽게~
잘 어울리는 조합은 아니지만
시판소스덕에
충분히 기분낼만 합니다.
온 가족 크리스마스 기분도 낼수가 있을 것 같아요.
등갈비찜
등갈비 900g
1 차 데칠때 : 월계수잎, 통후추, 통마늘
감자, 당근 , 양파, 대파, 대추,통마늘
등갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼주세요.
1시간정도만 담가놨어요.
월계수잎, 통후추, 맛술을 넣고
1차로 살짝 데쳐줄거랍니다.
핏기 가시게 데친 다음
뼈사이사이, 살 사이사이를 깨끗하게 씻어주세요.
번거롭더라도 깨끗이 씻어줘야 합니다.
볼에 등갈비를 담고
시판소스를 부어줍니다,
너무 많이 넣지마시고요,,
고루 고루 뭍힌 다음 밑에 살짝 깔리는 정도??
너무 달거나 짤수거 있으니~
30분정도 간이 배라고 부엌베란다에 두었어요,,
날이 차니 굳이 냉장고에 넣지않아도~~ ㅋㅋ
등갈비양념에 숙성시킬 동안
찜에 넣을 재료들 손질합니다.
집에 있는 재료들 다 준비해놓고요.
갈비의 양이 부족하다 싶으면
감자의 양을 더 늘려주시면 되겠지요??
양념해서 숙성시킨 등갈비를 압력밥솥에 넣고
물도 조금 넣어줬어요.
압력밥솥이기에 물을 많이 넣을 필요없어요.
준비한 재료들 다 넣고요,
압력밥솥에 끓이니
뼈째 쏙빠지는 등갈비찜이 완성되었네요.
먹을때 좀 싱겁다 할 정도로 감이 되어 있어야
오래도록 뒷맛에 짜게 남지 않아요.
하나씩 잡고
뜯어 먹는 등갈비찜,,
듣을 필요없이 쏙쏙 빠지네요. ㅎㅎ
등갈비양념이 밴 감자 골라 먹는 맛도 완전 굿입니다.
시판소스의 힘을 빌어
쉽게 간단하게~
그러나
맛은 좋게,,,
등갈비찜 만들어 봤어요.;
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