336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
계란참치전만드는법, 간단반찬
만만한 반찬
그러나 맛은 좋은 계란참치전입니다.
팽이버섯넣어 꼬들식감도 좋고요.
딱 한 끼 먹을 양만들면 더 맛나다지요.
전은 뜨거울때 바로 먹어야 제 맛이니..
계란참치전
참치캔, 팽이버섯, 양파 1/4개, 마늘 ,계란2개
맛술, 소금
참치는 체에 받쳐 기름을 쪽 빼줍니다.
숟가락으로 꾹꾹~
양파랑 팽이버섯 다지고
마늘도 다진 다음 계란 넣고
고루 섞어줍니다.
맛술과 소금도 넣고
청양고추도 넣어줌 좋은데 깜빡하고 그냥 했어요.
매콤하게 하나 넣어주면 맛이 확 사는데~
기름 두른 팬에 숟가락으로
먹기 좋게 떠서
노릇하게 부칩니다,
좀 간간하게 만든 다음
케찹을 뿌리면 먹기에도 좋은 참치계란전이 만들어진답니다.
반찬없을때,,
가장 만만하게 만들어 먹을 수 있는 먹거리입니다.
만들기도 쉬워
후딱 만들 수 잇는 참치계란전, 계란참치전
케찹까지 뿌려주면
밥반찬으로 딱 좋아요.
간도 심심하게 만든 다음,,
케찹으로~~
하나씩 집어 먹기 좋은
영양 만점 계란참치전이었어요.
'부침,전' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 콩나물전 (4) | 2017.03.20 |
---|---|
오징어김치전,오징어듬뿍 김치부침개 (6) | 2017.03.07 |
바삭바삭 김치전 (2) | 2017.01.12 |
김치비지전,고소한 비지전 (2) | 2016.10.25 |
식감좋은 밥반찬,팽이버섯전 (6) | 2016.09.23 |