여름간식으로 좋은 옥수수 맛있게 삶는법
갓 수확한 옥수수는 아무 것도 넣지 않고
쪄도 맛있다지요.
옥수수 한 껍질만 남기고
소금만 넣고 쪄도
입안 가득 톡톡 터지듯 씹힌답니다.
너무 오래 쪄서 물컹거리는 옥수수의 식감별로거든요.
온 가족이 좋아하는 여름간식
대표 주자 옥수수
옥수수 삶기
옥수수 5개, 소금, 설탕기호에 따라 뉴슈갸를 넣고
쪄도 좋아요,
시골서 갓 수확한 옥수수는 설탕을 넣지 않아도
맛있어요.
소금만 넣고 쪘는데도~
옥수수는 손질할때 껍질을 한두겹 남겨 놓고 보관했다가
같이 찌면 더 좋아요.
물은 옥수수가 잠길 정도로 넣고
물이 끓기 시작하고 5분더 더 삶아주기
전에 기본 40분 정도 푹 삶았는데
갓 수확한 옥수수는 오래 삶을 필요가 없더라고요
물론 다른 옥수수들도 마찬가지입니다.
한알 똑 떼서 맛보시고~
오래 삶지 않고 바로 꺼내 식히니
한알 한알 살아 잇는 옥수수 알갱이 보이시지요??
입안에서 톡톡~
다 쪄진 옥수수 한꺼번에 다 건져놓고
식탁위에 올려 놓으면
오며가며 냠냠~
금새 사라진답니다.
여름간식으로 심심풀이용으로도 좋은 옥수수
올해는 가물어서 옥수수농사가 완전 꽝이었어요.
옥수수 하나에 한개씩만 열린~
그래서인지 올해 유독 옥수수가 맛있네요.
지금껏 농사지은 옥수수중에서 가장 맛있다는요^^
옥수수 손질할때 수염도 ㅁ보아 놓고 차로 끓어 드시면
이뇨효과에 도움이 된다고 하지만
귀찮아서 패스햇어요.
식이섬유가 많아 다이어트에도 좋은 옥수수는
대신 영양가는 없으니 우유랑 함께 드시기를 권합니다.
'간식 & 음료' 카테고리의 다른 글
또띠아피자 간단하게~후라이팬으로 (2) | 2017.09.20 |
---|---|
땀많이 날깨,황기물 황기대추차 (0) | 2017.08.07 |
처음 도전하는 홈로스팅 (0) | 2017.01.10 |
겨울간식은 역시 호떡이 최고^^ (2) | 2016.12.27 |
또띠아피자,리코타샐러드피자 (0) | 2016.12.21 |