울집 남자의 국물 자작한 돼지고기 김치찌개
고기 듬뿍 들어간 김치찌개는
떠 먹는 맛으로 먹는 건데
국물자작하게 끓인 시원한
돼지고기김치찌개를 끓어준다면 부엌을 엉망으로
만들어 놓고 긇어준 돼지고기김치찌개입니다.
김치와 돼지고기만 넣는다기에
슬쩍~~ 두부도 올리고
본인이 생각한 김치찌개가 아니라며,,
다시 한번 시도를 해본다나뭐라나^^;;
암튼 맛있게 먹은 김치찌개랍니다.
돼지고기 김치찌개
사진 찍을 사이도 없이 후다닥
냄비에 묵은지를 넣고
먼저 볶아주네요.
어느 정도 볶아지니 돼지고기를 넣고
기름없이 볶는답니다.
하얗게 익어가면
마늘을 듬뿍 넣고 볶아주세요.
그 와주에 대파와 두부도 썰어
넌지시~
넣으라 무언의 압박을 합니다.
물을 자작하게 넣고
울집 남자가 딴 짓을 할 동안
다시마 한장도 투하 해놓고~ ㅋㅋ
물이 끓으면 다시마는 얼른 건져내세요.
고춧가루가 떨어져, 고추장으로 대신
고추장을 많이 넣으면 텁텁하니 적게 넣으세요.
대파도 넣고
두부도 올리고
불은 중약불로 줄인 다음
뭉근하게 끓이기,,,
물을 더 넣어 센불에서 끓이다가 태워 먹을뻔~
불옆에서 지켜 보지 않앗다며
울집남자에게 폭풍 잔소리를 해댔네요..ㅠㅠ
타기 직전에 냄새 맡고 달려와서~
그나마 건진 돼지고기 김치찌개
잘 보란 말이야,,,ㅋㅋ
고추장을 좋아하는 울집 남자는 고추장을 많이 넣어
텁텁하게
그러나 맛은 나쁘지 않았던 김치지개었네요.
밥하기 싫은데,, 찌개끓어주면
고맙지말입니다.
국물이 거의 없으니
건더기를 더 먹게 되네요.
금새 사라지는 밥도둑 돼지고기김치찌개라지요.
두부와 먹으니
간이 센 것도 어느 정도는~
김치찜인 듯, 김치찌개인듯,,
짜글이마냥,,,,건더기 떠먹기 좋은,,
돼지고기김치찌개입니다,
덕분에 찌개 한그릇에
밥 한공기 시원하게 비웠네요
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