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한그릇요리

고구마밥과 달래양념장

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고구마밥과 달래양념장

 

맛있는 고구마로 건강한 영양밥

고구마밥을 만들었어요.

그냥 쪄먹어도 맛난 고구마지만 양념장 넣고 쓱쓱 비벼 먹음

다른 반찬 필요없거든요.

반찬 없을때 만만하게 해먹을 수 있는 고구마밥

달래양념장을 더해 달콤함은 물론 향긋함까지 더해봅니다

 

 

 

고구마밥, 달래양념장

 

쌀3컵, 고구마 2개

달래양념장: 달래, 간장, 고춧가루, 참기름, 통깨,. 청양고추

 

쌀을 깨끗하게 씻은 다음 20분 정도 불려 놓아요.

 

 

고구마는 껍질을 벗긴 다음

먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

쌀 2컵에 물양은 눈금 3에 맞춰서~

평상시 밥할때랑 밥물은 같아요.

 

 

썰어 놓은 고구마를 넣고~

취사버튼을 누른다음 달래양념장을 만듭니다.

 

 

달래는 알뿌리껍질을 벗긴 다음

거무틱틱한 뿌리부분을 제거한다음 깨끗하게 씻어줍니다,

 

 

달래는 쫑쫑 썰어 놓고요.

 

 

볼에 달래랑 고춧가루, 참기름, 간장, 통깨를 넣고

청양고추도 한 개 썰어 준비합니다,

 

청양고추를 다져 놓으면 맛이 그다지 강하지않아요.

 

 

 

고실하게 지어진 고구마밥

그냥 처먹어도 맛나요.

 

 

거기에 달래까지 넣어 만든 달래양념장~

더 이상 말할 필요가 없어요.

 

 

노란 고구마밥에 향긋한 달래양념장을 넣어

비비면 한 그릇 음식으로도 딱이랍니다.

 

다른 반찬없이 그냥 먹어도 맛있는 고구마밥.

김치랑 궁합도 좋아요,

 

 

고구만ㄴ 익혀 먹어도 영양 손실이 없는 식재료라고 합니다.

다이어트에도 좋은 고구마

다양하게 즐기시면 좋겠지요??