336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
주말요리굿,김밥,돈가스김밥
돈가스 바삭하게 튀겨 기본 재료들로 말아
주말별식으로 라면과 즐겨봤네요.
온 가족이 좋아하는 라면과 찰떡궁합인 김밥
돈가스넣어 더 든든하게~
돈가스김밥
돈가스, 단무지, 우엉, 맛살, 햄, 상추
있는 재료들로만 말아도 맛나요.
고실하게 지은 밥에 참기름, 소금, 매실액, 통깨를 넣어
살살 버무려줍니다.
김밥위에 김을 올리고 밥 한덩이 얹어 펴줍니다.
상추도 있기에 씻어 물기를 뺀 다음 올려줬어요.
좀더 많이ㅣ 넣어주면
파릇하니 고운 색감의 김밥이 만들어진다지요
씹을때의 아삭함도 좋고요.
김밥은 집에 있는재료 아무거나 넣어도 다 맛있는 것 같아요.
상추위에
단무지, 우엉, 맛살, 햄을 올리고
바삭하게 튀긴 돈가스를 올려줍니다.
먹기 좋게 소스를 발라주면 좋겠지만
소스를 싫어하는 딸램이기에 그냥 돌돌 말았어요.
김밥에 상추를 넣고 말아주면
아삭함도 좋지만
개운한 맛에 더 집어 먹게 되더라고요.
김밥 썰때
칼에 물이나 식초를 발라 자르면 깔끔하게 썰수가 있어요.
어슷썰기로 썰면 담는 모양새고 이쁘답니다.
돈가스 넣어 든든한 돈가스김밥
주말별식으로 즐겨보시는 것은 어떠신가요??
'한그릇요리' 카테고리의 다른 글
묵은지닭볶음탕 (3) | 2016.06.09 |
---|---|
닭봉간장오븐구이,파인청소스로 달콤하게~ (4) | 2016.06.07 |
고구마밥과 달래양념장 (6) | 2016.06.04 |
부들부들 맛좋은 시래기소불고기 (6) | 2016.06.03 |
아보카도누드김밥, 가끔은 색다르게 즐기다 (9) | 2016.06.01 |