눈꽃만두, 백종원의 냉동만두 굽기

 

 

냉동만두 맛있게 굽는 방법 다들 아시지요??

팬에 기름을 두른 다음 구우면서 물을 넣고

뚜껑닫아 굽는다는거~

바삭함과 촉촉함을 동시에  맛볼 수있는 냉동만두 굽는 방법입니다.

여기에 백종원의 눈꽃만두는 업그레이드한 방법

밀가루나 부침가루 갠 물을 부어 눈꽃처럼 한데 모아

하나씩 떼어 먹는 맛,, 끝내주네요^^

 

 

 

냉동만두 굽기

 

재료도 간단합니다.

냉동만두, 대파, 물, 밀가루(전분가루, 부침가루 다됨)

 

 

 

만두를 가지런히 정렬시켜 올리고

기름을 두른 다음

불을 켠다는 것이 중요해요

센불에서~

 

 

만두 주위에 기름이 지글지글 끓기 시작하면

물 반 컵에 부침가루 1큰술을 넣어 잘 풀어준 것을 부어줍니다.

 

 

쫑쫑 썰어 놓은 쪽파를 올리고

뚜껑을 덮고 익혀주면 됩니다.

 

 

 

센불에서 익혀주다가

녹말물이 어느 정도 바글바글 끓기 시작하면

불은 약불로 줄이고 속까지 익도록 놔두세요.

 

 

뚜껑을 열고 수분 증발시키고~

 

좀 바삭한 맛이 좋아 노릇하게 구워 봤어요.

 

녹말물을 좀 많이 넣으면 전처럼~

그렇다고 너무 많이 넣으심 앙돼요^^

 

녹말가루를 조금만 넣으면 얇은 막이 눈꽃모양을 내주니맛도 모양도 잼나더라고요.

 

만두피가투명해지면 다 익은거에요.

 

 

다 구워진 만두는 불을 끄고

팬위에 접시를 올린 다음

뒤집으면

짜잔~~ 모양도 이쁜 눈꽃만두 완성입니다.

 

바삭바삭 첫 만두의 느낌에 먹을 수록 촉촉함이~

부드럽게 먹을 수 있는 냉동만두 굽기

 

 

 

요 바닥 먹는 식감도 잼나요.

 요 모양에 아이들이 더 좋아하는 간식입니다.

 

 

얇은 막 사이로 만두가 숨어 잇다는거

아이들과 먹음 마냥 신기해 할 것 같지요??

 

 

하나씩 톡톡 떼어 입안으로

부드러운 만두피의 촉촉하면서도 쫄깃한 맛과 노릇하게 구워진

만두 바닥의 바삭함

 

2가지 맛을 동시에 맛 볼수가 있어요.

 

 

 

요거 요거

술안주로도 완전 굿인걸요.

 

만두 좋아하는 옆지기의 입맛을 사로 잡은~

 

부침가루 2큰술 넣어도 좀더 걸쭉하게 더 맛날 것 같은 눈꽃만두

속이 안 보이게 하는 것도 잼날 것같아요.

 

 

아이들 간식으로

술안주로도 좋은 눈꽃만두 어떠신가요??

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Posted by 쑤기언니