건강한 밥상-취나물과 된장찌개
봄나물로 밥상을 ~
쌉쏘롬한 봄나물이 입맛돋워주기에
다양한 나물들로 밥상을 차리고 있는 요즘입니다.
나물 몇가지만 만들어 놓으면
찬 걱정없이 된장찌개 끓이면
한 끼 건강한 밥상이 차려지지요^^
냉이나물 무칠때
조금 남겨준 냉이넣어 구수하게 된장지개도 끓이고~
구수한 냄새가 집안 가득..
행복입니다.
취나물
취나물 한 봉지, 대파, 마늘
된장 2, 고추장 1.5, 참기름 1, 깨소금
싱싱해서 손질할 필요없이
찬물에 여러번 씻어 준비했어요.
끓는 물애 소금넣고
취나물 넣어 살짝 데쳐냅니다.
줄기도 억세지 않아 오래 삶지 않아요.
한번 뒤집어서
얼른 꺼냅니다.
데친 취나물은 찬물에 씻은 후~
물기를 꼭 짠 다음
먹기 좋게 썰어주세요.
다른 나물들과 달리 꼬들하게 먹기 위해 꼬옥~
나물들마다 식감이 다르기애~
볼에 취나물과 된장, 고추장, 참기름, 깨소금을 넣고
조물조물
간장이나 소금으로 무쳐도 좋은 취나물무침,,
향긋한 봄나물
향기 강한 나물은 간장이나 된장으로 무쳐내는 것이
좋아요.
봄나물
우리집 밥상에 봄을 맞이하는 방법
나물로 행복 가득 만들어 보심
좋겠지요???
꼬들꼬들
쌉쏘롬한 취나물로
입안 가득 봄을 느껴봅니다.
나른한 봄기운 가볍게 날려보자고요.
나물 가득한 밥상에
구수한 된장찌개 빠질 수 없지요??
멸치가루와 다시마가루넣어
후다닥 끓여봅니다.
감자와 호박 넣고
된장, 두부, 다진마늘과 고추
냉이까지~~~
후르륵 끓이면
된장찌개 끓이기 끝!!!
보글보글
온 가족 밥상으로 불려 들이는 맛잇는 소리
취나물과 된장찌개로 차린 밥상
보기만 해도 건강해지는 느낌일 들것 같아요.
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