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국물요리

소불고기감으로 쉽게 끓인 소고기무국

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소불고기감으로 쉽게 끓인 소고기무국

 

 

 

 

날이 더워도 찾게 되는 뜨끈한 국

밥상에 빠져서는 안되지요.

 

무 반덩이가 있어 무국을 끓이기로~

 

냉동실 뒤져 찾은 소불고기감으로 쉽게

끓어봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기무국

 

소불고기감, 무, 대파, 다진마늘,

'국간장, 소금

 

 

끓는 물에 소불고기감을 넣고 끓이면서

나오는 불순물과 거품은 걷어주세요.

 

 

 

 

 

좀더 맑은 육수를 뽑기 위해

고기는 따로 건져 놓고,, 육수는 체에 걸려 놓아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

체에 거른 육수에 고기를 넣고

끓어줍니다.

 

 

 

 

 

 

끓이는 동안 채소 손질해놓기

 

최소한의 재료로 소고기무국을 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

썰어 놓은 무를 넣고

 

중간중간 생기는 거품은 걷어주시고요,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓으면

간장과 소금을 넣고  끓이면서

썰어 놓은 파와 다진 마늘을 넣고~

 

마지막 간은

소금으로 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

소불고기감으로 끓인 소고기무국이라

오래 끓일 필요도 없고

쉽게 끓일 수 있다는  장점,,

 

감칠맛도 좋고요..

급하게 끓인 소고기무국 완전 맛있어요.

 

고기도 부들하니 먹기에도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

몸을 따뜻하게 풀어주는 소고기무국

덥다고 차가운 것만 찾게 되면

어김없이 배앓이로 고생하거든요.

 

저녁 한 끼는  꼭 따끈하게 끓인 국으로

속을 편하게 해주는 것도 좋을 것 같아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

참기름에 고기아 무를 볶고 끓인 무국도 좋지만

담백하게 고기를 먼저 삶은 뒤 끓인

무국은 여름에 더 좋은 듯합니다.

 

 

보양 음식이 별거 있나요??

맛나게 드시면 그게 다 보양식인걸,,,