매생이전,연어캔으로 만든 매생이전

 

 

 

매생이와 캔에 들어 있는 연어를 이용하여

매생이전을 만들었어요.

 

너무 간단하지만 맛은 좋은,,

건강에 좋은 매생이와 연어를 이용하여 만든

건강한 전입니다.ㅎ

 

 

 

 

 

매생이전

 

매생이, 연어캔,호박,양파

 

 

 

 

 

 

씹히는 맛도 좋게 하기위해

호박과 양파도 넣고~

 

 

 

 

 

매생이를 이용하면,

색으로도 맛을 즐 길수가 있는 매생이전이기에

겨울철이면 종종 만든답니다.

 

매생이 넣어 떡국도 끓어 먹고

전이나 계란말이로 만들어 먹는답니다.

 

 

매생이는 깨끗이 씻은 다음, 가위로 쓱싹쓱싹 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

바다내음 품은 매생이연어전

생상이 참 이쁘지요??

 

맛으로도 눈으로도 만족하며 먹는 음식이라지요.

 

 

 

 

 

 

 

딸램이 먹을 거 몇장 부치고

우리 부부를 위해서 매운고추 듬뿍 썰어 넣어 매콤하게 부친 매생이연어전

 

보기만해도 침이 꼴딱 넘어갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매생이장아찌와 함께 밥상에 올려 전에 돌돌말아 싸먹으면

술술 들어갑니다.

 

매생이장아찌의 담백한 맛과 장아찌와의 궁합이 참 좋았던~

 

 

 

 

 

주말간식으로

간단하게 부칠수 있는 매생이전 어떠신가요??

 

맛있는 전으로 행복한 주말 보내세요.

 

Posted by 쑤기언니