돼지고기파인애플구이-파인애플청 활용

 

 

 

 

더운 날씨만큼 사라지는 입맛

상큼하게 잡아줄 파인애플넣어 고기요리해봅니다.

 

풍부한 과즙이 체내 수분과 미네랄 보충에 탁월하고

몸의 열기를 식혀주는 쿨링 효과가 뛰어 나므로

여름철에 특히 좋은 과일,파인애플이기에~

 

식사후 디저트나 고기요리를 더욱

부드럽게 해준다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

돼지고기 파인애플구이

 

돼지고기 불고기감 500g, 파인애플, 바질가루(파슬리가루), 로즈마리,

 

양념: 굴소스 3큰술, 간장 1~2큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 3큰술, 후추, 미림

 

 

 

돼지고기에 미림과 후추로 밑간을 한다음

굴소스, 간장, 올리고당과 다진 마늘을 넣고 30분 정도 재워 둡니다.

 

로즈마리가 있어 함께 넣어줬어요.

 

 

 

 

 

 

 

종이호일 깔아 놓은 오븐팬에 넓게 펴준 다음~

 

 

 

 

 

 

썰어 놓은 파인애플을 올려

20도에서 20~25분 정도 구워주면 끝,,

중간 중간 뒤집어 주며 구워주세요.

 

 

 

 

 

25분 에 맞춰 놓고 하니 너무 바삭 익었네요.

오븐 사양에 따라 조절하세요.

 

촉촉하게 구웠어야 했는데 방심하면 금새 익어버린답니다.

항상 봐가면서 굽는 다는거,, 잊지마세요.

 

 

 

 

 

 

오븐이 없는 분들은 그냥 후라이팬에다 구워도 된답니다.

불고기감이라 국물없이 그냥 구우면 퍽퍽한데

파인애플과함께 구워 촉촉하니 맛이 좋아진답니다.

 

 

 

 

 

 

바질잎도 썰어 올렸어요.

없으면 쪽파를 쏭쏭 썰어 올려주시면 식감까지 살아나겠지요??

 

 

 

 

 

 

돼지고기와 파인애플을 한 젓가락 집어 입안에 넣으면

입안 가득 퍼지는 골드파인의 육즙이 돼지고기를 살살 녹게 만드네요.

 

입안 가득 산뜻함이 전해집니다.

 

 

 

 

 

 

 

파인애플은 그냥 먹어도 맛있지만

고기랑 함께 하면 연육작용뿐만 아니라

소화에도 도움이 된다고 합니다.

 

요리청으로 만들어 놓으면 활용하기 더 좋겠지요??

 

 

 

 

 

Posted by 쑤기언니