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시판소스로 쉽게 순두부찌개 끓이기
날씨가 쌀쌀해지니
자연스럽게 밥상에 찌개가 올라옵니다.
자주 올리다보니 것도 힘든일,,
가끔은 시판소스로 간단하게 끓어봅니다.
맛내기 어려운 순두부찌개는
시판소스를 이용하여 늘 쉽게 만들어 먹어요.
순두부찌개
순두부찌개 양념소스
호박, 양파, 팽이버섯, 계란, 바지락
채소는 먹기 좋게썰어줍니다.
해감된 바지락이지만
소금물에 담가둡니다,
뚝배기에 시판소스양념과 물을 넣고 바글바글 끓으면
호박과 양파 넣고~
끓으면 순두부를 넣고
중불에서 2분 정도 끓입니다.
해감한 바지락도 넣고~
팽이버섯과 대파 넣고~
보글보글
순두부찌개 끓이기 참 쉽지요.
바쁠때 가끔 이용하는데 사먹는 맛이 난답니다~ㅎㅎ
보글보글 뚝배기가 넘칠랑 말랑~
호록~
부드러운 목넘김이 좋은 순두부찌개
순두부는 건져 먹고
남은 국물에 밥말아 먹는 순두부찌개
오랜만에 끓인 찌개라서인지 맛있게 먹었어요.
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