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시판곰탕으로 쉽게 끓이는 떡만두국
한 낮의 햇살이 따스하니 느껴지는
요즘이지만
아침저녁으론 쌀쌀하니 따끈 국물이 생각나요.
그래서 시판곰탕으로 쉽게떡만두국을 끓어
맛있게 먹었답니다.
속까지 따끈하니 든든해요.
쉽게 끓이는 떡만두국
시판곰탕. 만두,떡국떡
대파,계란지단
대파는 쫑쫑 썰어 놓고
계란은 흰자 노른자 나누지않고 한데로 모아
지단을 부쳤어요.
시판곰탕도 시골집 가마솥에서 끓인 제품들이
많이 나오기에 쉽게 시판제품을 이용합니다.
곰탕을 넣고 팔팔 끓으면
떡과 만두를 넣고 익을때까지 끓이시면 됩니다.
간은 소금으로 하시고
고명을 올려주면 떡만두국 완성
정말 쉽지요.
시판곰탕에 고기까지 들어 있어 더 먹음직스러운~
뚝배기에 담아 먹을때까지 온기를 그대로~
맛있게 익은 김치만 있어도
한 그릇 뚝딱이지요.
마냥 게으름을 피우고 싶은 날
시판곰탕으로 속까지 든든하게 어떠신가요??
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