돼지고기 고추장볶음, 제육볶음

 

 

 

 

 

저렴한 돼지고기 앞다릿살로 제육볶음을 만들었어요.

운동량이 많은 부분으로 질길수도 있지만

얇게 썰어

고추장 양념에 재운 다음 볶으면

담백한 제육볶음을 맛볼수가 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기고추장볶음, 제육볶음

 

 

앞다릿살 500g, 양파 1/2개, 슬라이스생강. 대파

 

 

고추장 6큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술

다진마늘 2큰술, 참기름 2큰술,

후추, 통깨

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 썬 돼지고기에

슬라이스 생강넣었어요.

 

 

 

 

 

양념장 레시피대로

양념장 미리 만들어 놓고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파와 대파도 썰어 놓고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료넣은 다음 볼에

양념장을 넣고 버무린 다음  30분 정도 숙성시켜주세요.

 

시간이 없기에

짧게 숙성~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

센불에서 달근 무쇠팬에

미리 양념해 놓은 양념고기를 넣고

재빠르게 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

매콤달콤 고추장불고기

고추장으로 버무린 다음 불판에 지글지글

모두가 좋아하는 국민반찬 제육볶음입니다.

 

 

밥반찬으로 먹어도 좋고

쌈에 싸먹음 더 좋은 제육볶음입니다.

 

 

 

 

 

 

늘 삼겹살로만 하다가 앞다릿살로 하니

담백하고 식감도 나쁘지 않아요.

 

저지방 부위라서 더 좋고요.

 

 

 

 

 

Posted by 쑤기언니