336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
돼지고기 고추장볶음, 제육볶음
저렴한 돼지고기 앞다릿살로 제육볶음을 만들었어요.
운동량이 많은 부분으로 질길수도 있지만
얇게 썰어
고추장 양념에 재운 다음 볶으면
담백한 제육볶음을 맛볼수가 있어요.
돼지고기고추장볶음, 제육볶음
앞다릿살 500g, 양파 1/2개, 슬라이스생강. 대파
고추장 6큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술
다진마늘 2큰술, 참기름 2큰술,
후추, 통깨
먹기 좋게 썬 돼지고기에
슬라이스 생강넣었어요.
양념장 레시피대로
양념장 미리 만들어 놓고요.
양파와 대파도 썰어 놓고~
모든 재료넣은 다음 볼에
양념장을 넣고 버무린 다음 30분 정도 숙성시켜주세요.
시간이 없기에
짧게 숙성~
센불에서 달근 무쇠팬에
미리 양념해 놓은 양념고기를 넣고
재빠르게 볶아줍니다.
매콤달콤 고추장불고기
고추장으로 버무린 다음 불판에 지글지글
모두가 좋아하는 국민반찬 제육볶음입니다.
밥반찬으로 먹어도 좋고
쌈에 싸먹음 더 좋은 제육볶음입니다.
늘 삼겹살로만 하다가 앞다릿살로 하니
담백하고 식감도 나쁘지 않아요.
저지방 부위라서 더 좋고요.
'한그릇요리' 카테고리의 다른 글
쫄깃한 황태구이 역시 맛나 (1) | 2016.12.07 |
---|---|
곤드레요리-곤드레나물밥,곤드레된장찌개,곤드레나물 삶는법 (2) | 2016.12.01 |
주말별식으로 좋은 닭볶음탕 (6) | 2016.11.27 |
써는 법이 다른 백종원카레 (1) | 2016.11.23 |
대추요리-대추고기말이조림,영양밥 (2) | 2016.11.19 |