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된장으로 무친 구수한 비름나물
나물반찬은 늘 먹어도 좋아요.
어떤 나물이건
그 특유의 맛 음미하며 먹는 재미
특히 비름나물은 향도 강하지 않아
누구나 좋아하는 나물반찬,,
비름나물입니다.
쓴맛은 적고 고소한 맛에 사랑받는
비름나물 비벼 먹으면 더 좋지요.
비름나물
비름나물 1봉지
된장, 고추장, 참기름, 다진파, 다진마늘, 통깨.
끓는 물에 소금을 넣고
손질해서 씻어 놓은 비름나물을 넣고 데쳐줍니다.
엑센 줄기는 잘라주는 것이 좋아요.
시금치보다 조금 더 길게 ~
데쳐줍니다.
찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜주세요.
먹기 좋게 자르고~
길게 씹히는 나물의 식감은 별로라서
잘게 잘라줘도 좋아요.
주먹밥 만들때에는 가위로 잘게 잘라준다음 만들면 정말 맛나요
자른 비름나물에
다진마늘과 다진파
된장, 고추장, 참기름, 통깨를~
조물조물 무치면 비름나물 완성
칼슙과 비타민이 풍부한 비름나물은
참기름과 궁합이 좋다해요.
참기름으로 고소함이 배가 되네요.
향도 강하지 않아
부담없이 먹을 수 있는 나물반찬
밥상에 나물반찬 한두개 올라가야
먹을맛이 나지요.
식성에 맞게
갅ㅇ이나 된장양념, 고추장양념으로 무쳐
취향껏 즐기세요.
비름나물 자체가 맛있어서
어떤 양념으로 무쳐도 다 좋아요.
그냥 소금으로만 무쳐도 좋은 비름나물덕에
밥 한끼 맛나게 먹었네요.
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