황태해장국,시원한 해장국
황태와 무로 시원하게 끓인 황태해장국
해장국으로도 좋아요
날이 춥다보니 따끈한 국이 최고라지요.
다른 반찬 필요없이 김치만 있어도 좋은
황태해장국입니다.
담백하고 얼큰한 해장국
온가족이 좋아하는 애정국입니다.
황태해장국, 황태국
황태 한 줌, 무 크게 한 줌, 대파, 청양고추
들기름, 다진 마늘, 새우젓, 고춧가루, 소금
황태채는 물에 담가 불라지 말고
살짝 씻는 다는 느낌으로 씻어 주세요.
들기름 2큰술을 넣고 황태와 무를 먼저 볶아줍니다.
중약불로~
뽀얀 국물의 황태끓이는 법
알려 드릴게요.
두ㅠㅣ적이면서 볶다보면 들기름까지 다 흡수하여
꼬신내가~
그럼 1차로 자작하게 물을 부어 주세요.
총 3번으로 나눠서~
끓어주기
끓어 오르면 물을 붓고
다시 끓어 오르면 또 물을 붓고
3번 정도 끓이다보면 뽀얀 국물의 황태무국을~
담백하니 좋아하게된 국이랍니다.
요건 백종원 무국 끓이는 팁입니다.
신기하지요??
뽀얀 국물이 보글보글,,
새우젓으로 간을 해줍니다.
집에 자하젓이 있어
듬뿍 한 숟가락 넣고요~
새우젓이라면 다져서 넣는 것이 좋아요.
대파와 다진 마늘을 넣고
부족한 간은 소금으로 하세요.
매운거 좋아하는 우리 가족은
고춧가루도 넣고
청양고추도 넣고
추운 날에 제 격인 얼큰 해장국
황대무국
한 그릇 먹음 몸에서 열이 난다지요.
따끈한 황태해장국으로
얼어 있던 속까지 든든하게 풀어주세요.
연이어 이어지는 추운 날씨엔 으실으실 감기기운이~
한 그릇 얼큰하게 만들어 먹으니
으실했던 몸도 풀리는 듯해요.
감기 기운은 초기에 잡지 않으면
며칠 옴팍 고생한답니다.
한그릇 따끈하게 먹고 나간다면
매서운 바람도 차갑게 느껴지지 않을 거에요^^
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