백종원 돼지고기김치찜 역시 맛나

 

 

 

 

김장김치를 가장 맛있게 먹는 방법

찜으로 즐기는 것이 아닐까 합니다.

묵은지의 군내까지 잡아주는 돼지고기 듬뿍 넣고

국물 자작하게 즐기는 돼지고기김치찜

불금 메뉴로 추천합니다.

 

가볍게 한 잔~

 

믿고 먹는 백종원의 돼지고기김치찜

바로 들어갑니다.

 

 

 

 

 

 

돼지고기김치찜

 

묵은지 작은거 반포기, 돼지고기 큰거 2쪽

대파, 양파, 청영고추 3개, 생강 조금, 다진마늘 2큰술

 

국물 만들고자 하는 양(물의 양)

간장 2큰술, 새우젓 1큰술, 설탕 1큰술

 

묵은지는 씻지 않은 버전으로 ~

 

 

 

 

 

넉넉하 ㄴ냄비에 돼지고기를 깔고

씻지 않은 묵은지를 올려 놓아요.

 

 

 

 

 

자작하게 만들 물의 양에

간장 새우젓, 설탕을 넣어 미리 국물을 만들어놓아요.

 

 

 

 

 

만들어 놓은 육수를 붓고

 

 

 

 

 

 

생강과 다진 마늘,,

대파는 크게 썰어 준비합니다.

양파와 청양고추도 썰어 놓고요.

 

 

 

 

 

 

준비한 재료를 모두 다 넣고

 

 

 

 

 

 

센불에서 끓이다가

끓으면 중불로 줄여 1시간 정도 푹 끓어줍니다.

 

 

 

 

 

푹 끓인 묵은지찜, 냄새가 장난아닙니다.

우리집 내꺼들이 완전 좋아할 만한 맛..

비주얼이 장난아니지요^^

 

돼지고기 기름이 좔좔^^;;

 

 

 

 

 

 

돼지고기 비계가 만나서인지

묵은지가 녹아들만큼 부드러운 것이 정말 맛있더라고요.

 

구수한 냄새는 덤으로~

행복한 시간입니다.

 

다이어트는 완전 포기했나봅니다^^;;

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 통으로 담아 먹을땐 잘라서~

 

 

 

 

 

 

김치는 먹기 좋게 잘라 놓고요.

 

 

 

 

 

 

돼지고기도 큼지막하게 잘라

묵은지와 함께

밥이 어디로 들어가는지 모르게 한 그릇 뚝딱 해치웠어요.

 

 

 

 

 

 

좋아하는 고기도 듬뿍 넣어 주고, 청양고추까지 넣어

칼칼하게~

국물까지 맛있게 먹었던 백종원 돼지고기김치찜

완전 엄지척입니다.

 

 

Posted by 쑤기언니