남은 상추요리,군만두상추샐러드

 

 

 

 

고기먹을때 꼭 챙겨 먹는 상추

없어서는 안될 먹거리지만 남게 되면 처치곤란이기도 하지요.

 

쉽게 물려지는 상추이기에 바로 먹어야 하는

 

상추겉절이로 해먹고

오이장아찌 얹어 쌈싸먹기도 하고

손으로 쭉쭉  찢어 밥에 넣고 쓱쓱 비벼 먹기에도 좋은 상추

원없이 먹고 있답니다.

 

상추겉절이 먹는김에 만두까지 구워 샐러드로 즐겨봤어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

군만두상추샐러드

 

 

군만두, 상추,양파,

 

 

간장, 고춧가루, 매실액, 식초

 

 

겉절이로 먹을 때에도 참기름을 넣지만

샐러드로 먹을 것이기에 참기름대신, 식초를 넣었어요.

 

양념장은 기호에 맞게 간하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

상추는 잘라 먹음 영양소를 더 많이 섭취할 수 있다고 들은것 같아서

씻어 물기를 뺀 다음 미리 손으로 듬성듬성 찢어 놓고

 

양념장도 만들어 놓고

 

만두를 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

냉동실에서 꺼낸 만두는 전자렌지해서 해동을 시키면서

익혀줍니다.

 

더운데 불앞에 오래 있으면 안되잖아요^^

 

 

 

 

 

 

렌지에서 해동하며 익힌거라서

노릇하게 구워지면 바로 꺼내시면 됩니다.

 

접시에 구운 만두와 양념장넣고 버무린 상추겉절이를 얹어 놓으면

군만두상추샐러드 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

상큼새콤한 상추샐러드와 군만두를 집어

한 입에 아그적~

 

입맛없을때 먹으면 입맛돌겠지요??

 

군만두만 먹는 것보다 상추랑 같이 먹음 더 든든하고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

상추에 양파

냉동실에 크랜베리있어 크랜베리도 넣어주고요,

 

 

 

 

날은 꾸물하는듯하지만

어느새 아침햇살이~

 

아침부터 푹푹 찌네요..

 

오늘 하루 얼마나 더울려고 하는지

 

비라도 속시원히 내려주면 좋겠구만~ㅎ

저작자 표시
신고
Posted by 쑤기언니